alexa
置頂

徐旭東 接受挑戰是唯一的路

文 / 楊永妙    
2003-07-01
瀏覽數 13,100+
徐旭東 接受挑戰是唯一的路
分享 Line分享分享 複製連結

他的個性很急,但面對大投資卻很有耐性,關鍵時刻才會出手。

他多才多藝,既懂得跳方塊舞,偶爾也會掌杓烹小鮮。

他有著一張圓圓的臉、圓圓的眼睛、圓圓的鼻頭、圓圓的個子,「他就是有辦法把很爭議的事,弄得圓滿落幕!」一位資深媒體人形容他也是位很圓融的生意人。

圓融裡面包裹著徐旭東累積三十多年的企業經營經驗,也蘊藏著這位海派企業家的犀利與精明。

最近的一個例子發生於遠東集團的新生力軍——SOGO百貨;由今年5月因SARS爆發的封館危機,就能見識到徐旭東既圓融又犀利的特性。

性格:圓融兼犀利

今年5月SOGO百貨忠孝館封館,危機之初,徐旭東跳出來重砲抨擊「政治」打壓企業。但SOGO百貨忠孝店完成消毒重新開館當天,眼尖的媒體赫然發現,徐旭東身邊出現曾經出言砲轟遠東集團的立委。

面對媒體,徐旭東也有一套圓融兼犀利的策略。遠東集團平常很低調,但一遇到大事,徐旭東一定在第一時間跳出來開記者會。今年1月底接下SOGO百貨公司董事長職位的鍾琴,就因徐旭東竟然為人事案召開記者會,感到很意外。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 07 月號

第205期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您可能會喜歡