alexa
置頂

張忠謀的變與不變

文 / 王力行 成章瑜    
2003-06-01
瀏覽數 15,350+
張忠謀的變與不變
分享 Line分享分享 複製連結

Q:目前SARS的衝擊,可以說是每天變化很大,董事長怎麼看SARS對於半導體產業與台灣經濟的影響?

A:這個要看SARS以後的發展,到目前為止(編按:5月5日),對於我們的產業,對於台積電的影響看起來還是比較少的,可是假如不能夠把SARS疫情在台灣控制住的話,這個對於我們的影響會愈來愈大。

我們本來5月底,有一個每一季都會舉行的全世界行銷人員到台灣來開的會,已經取消掉,這也是損失。另外每一季都會有總部對業務行銷人員的資訊交換、策略溝通會議,現在已改成視訊會議。

4月中旬,還沒有和平醫院的事件,我們決定要在美國開的技術溝通會,還是照樣在美國四、五個地方舉行,派了二十多個工程師與主管去美國。最大的地方就是聖荷西,去年有兩千個人參加整天的會議,都是由客戶的工程師來聽我們的新技術發展。今年碰到SARS剛剛發生,但和平醫院還沒有封院,我們還是決定照樣舉辦。這個是我覺得做對的事情。

我們禁止員工去香港、中國大陸、新加坡、越南四個疫區。

4月下旬,我們的規定更加嚴,就是連私事也不去,假如他非去不可的話,回來以後,要隔離十天,這是第一項。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章