置頂

百達翡麗2021最新錶款 璀璨內斂的經典風華,為人生行旅紀錄風雨陰晴

2021-12-06
瀏覽數 11,800+
百達翡麗2021最新錶款 璀璨內斂的經典風華,為人生行旅紀錄風雨陰晴
圖 / 5204R-011雙秒追針萬年曆計時碼錶。
分享 Line分享分享 複製連結

世上有許多偶遇,最美好的相遇,總讓時光每一秒的綻放都顯得珍貴而雋永。就像1839年創立的百達翡麗,全世界上最負盛名的鐘錶品牌之一,百年來與世代相約,為每個時代的不凡品味銘刻記憶。

低調似金,曾被視為平凡無奇的石頭,直到被採金者淘出,它便綻放出奪目的光彩,經歷千錘百煉更顯出尊貴雍容。全球最古老的鐘錶品牌之一、擁有182年鐘錶生產歷史的百達翡麗,2021年為品味人士呈獻最新的玫瑰金款式,將尊貴金屬與深灰色錶面和錶帶結合,展現任隨時光流轉、波瀾不興的瀟灑氣度。

2021年百達翡麗最新錶款編號5204R-011腕錶,配備雙秒追針計時功能和萬年曆,傳承自品牌中最受歡迎的一款頂級複雜功能時計。該款腕錶自2016年起提供兩種玫瑰金款式,其中一款搭配銀調乳白色錶面和巧克力咖啡色鱷魚皮錶帶(編號5204R-001腕錶),另一款則搭配乳光黑檀木色錶面和玫瑰金製「水滴型」錶鍊(編號5204/1R-001腕錶)。編號5204R-011新款腕錶搭配亮麗深灰色小牛皮錶帶,表面壓印鱷魚皮紋理,配以玫瑰金摺疊扣,備有寶石玻璃和金質錶殼底蓋以供轉換,成為現有三款玫瑰金款式的最新成員。錶款設計有如沉香木的風雅與成熟,沉著色調風華內斂,是品味人士的謙遜美學,面對變動世局依舊胸懷朗朗,穩實前行。

全手工打磨的玫瑰金錶殼,搭配凹面錶環和雙層錶耳,造型別緻優雅。圖/全手工打磨的玫瑰金錶殼,搭配凹面錶環和雙層錶耳,造型別緻優雅。

玫瑰金錶殼,手工打磨、夜光塗層更顯低調高雅

而全錶設計精緻獨特,更讓這款時計經典風格一新。全手工打磨的玫瑰金錶殼,搭配凹面錶環和雙層錶耳,造型別緻優雅。錶面為18金錶面底板、深灰色放射狀,金質立體小時刻度添上夜光塗層,玫瑰金切面皇室式指針添上夜光塗層錶殼,散發雍容高雅的氣息。錶面12時位置以雙顯示窗展示星期及月份,6時位置顯示月相,並以指針展示日期。9時和3時位置的附屬顯示盤供小三針和30分鐘瞬跳計算器之用。兩枚小巧的圓形顯示窗分別位於4時和5時位置之間,以及7時和8時位置之間,前者展示閏年週期,後者則展示日/夜時分——藉此兩項功能,有助準確地調校日曆。

而在剔透的寶石玻璃錶殼底蓋下,CHR 29-535 PS Q機芯一覽無遺。這款機芯於2012年誕生,伴隨編號5204P-001腕錶問世。機芯的獨特之處,在於結合傳統結構(人手上弦、雙導柱輪、橫向離合器)及7項專利創新技術,其中6項用於計時秒功能,1項用於雙秒追針計時裝置。整枚機芯由手工精工潤飾,一絲不苟,造就令人讚嘆的極致工藝,更是百年品牌最引以為傲的專利技術。事實上,一百多年來,百達翡麗發明了超過20種機芯並獲得過上百項專利,其計時精度標準更超越鐘錶業的最高行業標準,對製錶技術發展的重大貢獻不言而喻,有如鑑賞家的成熟儒雅,恆定以堅持與創新見證「代代相傳(Generations)」,雋永人生格局。

CHR 29-535 PS Q機芯。圖/CHR 29-535 PS Q機芯。

世態紛擾,唯有經典無懼考驗,歷久彌新。百達翡麗,全球唯一採用手工精製,並在原廠完成全部製錶流程的品牌,堅守著鐘錶的傳統工藝,追求精妙絕倫的複雜製錶,創下鐘錶史上的里程碑。全新5204R-011腕錶重新演繹經典風範,將為達觀開闊的品味鑑賞家,砥礪精益求精的風格,鼓舞執著追求的精神,紀錄風雨陰晴、吐納恆常的人生行旅。

分享 Line分享分享 複製連結
精品百達翡麗