置頂

台廠隱形眼鏡之光!望隼使出祕密武器,打進美國職棒大聯盟

雜誌原標題:望隼使出祕密武器 打進美國職棒大聯盟
文 / 林鳳琪蔣濬浩    攝影 / 池孟諭
2021-10-11
瀏覽數 51,100+
台廠隱形眼鏡之光!望隼使出祕密武器,打進美國職棒大聯盟
黃修權(右)與石安(左)十年磨一劍,讓隱形眼鏡新秀望隼突圍中美日市場群雄。池孟諭攝
Line分享 articlefont

這是一個退休老董與學霸工程師的創業故事。離開鴻海大樹庇蔭,過去的人脈、成功方程式歸零,十年間數度瀕危。望隼如何從無到有,澆灌出隱形眼鏡新沃土。

美國職棒大聯盟場上,不管接球封殺或擊球得分,勝負往往取決於一秒內的判斷,如何讓「眼球」能更快抓得住「棒球」,成了致勝關鍵。如今祕密,被一款來自台灣的神祕隱形眼鏡破解。

在日本,疫情下的遠距上班,被迫得分秒緊盯電腦的「社畜」們哀嚎,刺眼藍光已讓眼力不堪負荷。於是,一款來自台灣的抗藍光隱形眼鏡,不但在疫情間取代美瞳片,成了白領族新歡,更有日本通路商為它打造專賣店。

在美國、日本走紅的功能型隱形眼鏡,其實都出自台灣竹南廣源科技園區一家低調的隱形眼鏡廠——望隼。

疫情衝擊,2020年全球隱形眼鏡市場衰退約一成,望隼非但不受影響,業績還逆勢突圍,EPS近3元,年營收更大幅成長46%,達8.55億元。

8月底,向來低調的望隼經營團隊,首次接受媒體專訪,親揭10年創業,三度瀕危,以抗藍光與專業運動鏡片,突圍日美市場。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
台灣產經動態