置頂

一站式度假輕鬆暢玩!養生輕旅行,修復身心靈

雜誌原標為〈遠離病毒 展開養生輕旅行〉
文 / 廖君雅    
2021-08-27
瀏覽數 51,950+
一站式度假輕鬆暢玩!養生輕旅行,修復身心靈
如何與心底的深層自我獨處、對話,成為疫情時代的宿旅新顯學。虹夕諾雅 谷關提供
Line分享 articlefont

今年5月中旬至7月底,歷經70天全台三級警戒,對訂房率遽降的旅宿業者來說,可謂為一場窒息性的衝擊。

原本,在台灣還沒爆發社區感染前,由於台灣島內生活完全不受影響,旅宿業除了以商務為主的城市商旅受到影響外,一些人煙稀少、偏遠空曠、或具備隱世獨立的私房景點或度假旅館,反而成了國人趨之若鶩的好去處。

孰料,疫情升級後,連度假型旅店都乏人問津,迫使他們紛紛思考,當疫情已成為來的常態,該如何升級轉型,才能在疫情時代,開展出新旅宿主義。

對此,涵碧樓董事長賴正鎰相當有感,他指出,觀光飯店被激發出更多創新活力,而其中,一站式度假,亦即「目的地旅遊」成為顯學。為此,許多飯店業者皆致力增設主題式與客製化行程,開發更多隱藏版私房景點,並強化生活體驗。

虹夕諾雅谷關渡假村總經理田村直樹也觀察到,病毒讓人們覺醒提升身體免疫力、強健體魄的重要性,也使得養生(Wellness)的實踐內涵更深化,擴大到更重視心靈層面的健康。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
新型冠狀病毒飯店旅行