alexa
置頂

上海中小學教育朝國際化飛騰

文 / 季欣麟    
2003-02-01
瀏覽數 17,000+
上海中小學教育朝國際化飛騰
分享 Line分享分享 複製連結

上海浦東下午四點鐘,金蘋果學校初三的學生分成小組,在校舍六樓的「英語城」,演練英語。在這個像禮堂的空間裡,有舞台,也鋪滿五顏六色大積木。有的學生演英文話劇,有的小組模擬一家服裝公司,買賣服飾;有的則模擬做物理實驗,當中站著金髮碧眼的老師指導,全部的學生都講英文。這間寄宿學校晚自修時,還有外籍老師用英文說故事,讓學生從生活中學習外語。

上海浦西早上十點,上海第一志願上海中學一群高二學生剛用英文上完化學課,走出教室,許多講不同語言的外國學生迎面而來。上海中學中國學生一千兩百名,國際部學生已超過八百名,數目直追本地學生。上海中學校長唐盛昌說,「我們不僅有英語的專業課,更鼓勵學生學德語、法語、日語等各國語言。」近兩年,他們開出各國語言的選修課,來自各國的外籍老師超過三十名。

從學習外語熱潮開始,上海的中、小學教育從學習內容到教學方法正走向與國際同步的水平,快速吸取國際經驗。

國際學校一位難求

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 02 月號

第200期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章