alexa
置頂

金融業員工跨業多元學習

文 / 林美姿    
2003-02-01
瀏覽數 18,450+
金融業員工跨業多元學習
分享 Line分享分享 複製連結

烽火起,戰鼓擂,金控新時代來臨,改變了金融業既有的生態,也將重新改寫市場版圖。為了勝出,各公司競相在教育訓練上投資,員工也努力地跨業學習,人人備戰,迎接新變局。

「變革觸動學習,」富邦金控整合行銷處處長林啟峰說。富邦金控公司在2002年9月完成e-learning(電子學習)平台--「富邦e講堂」,就是為了讓員工更快學習跨業知識。

面對新變局,唯一因應之道就是學習。金融業這波來勢洶洶的在職訓練,和以前最大的不同,是因應金控的新潮流,員工須從單一專業轉型成跨業,從本土競爭提高為國際視野。為了讓員工更快、更廣地學習,不少企業架設學習網站,進行多元化教學,增加大量課程。

從2001年底金控公司陸續成立後,金融業的運作方式產生很大變化。同一家金控旗下,有銀行、保險、證券,或是投信等子公司,任何一家子公司的業務人員只要取得證照,就可以銷售跨業的商品,理財人員為了提供全方位的理財服務,也必須擁有更多的商品知識,因此員工的再學習變得更重要。

有些銀行的分行在晚上下班後還燈火通明,就是員工自動自發留下來開讀書會。「以前從沒想到自己這麼會念書!」一年內考取六張證照的理財專員林憶卉笑著說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章