alexa
置頂

來「互相傷害」啊!與好友互相吐槽、鬥嘴時,常見的「潑冷水」道地英文短句

鬥嘴時威力強大的常用必勝英文口語句
文 / Lingvist AI學英文    
2021-08-14
瀏覽數 29,550+
來「互相傷害」啊!與好友互相吐槽、鬥嘴時,常見的「潑冷水」道地英文短句
僅為情境圖。取自pexels
分享 Line分享分享 複製連結

很多人看電影、美劇學英文,這種方法的好處是可以學習道地的、口語的說法。小編特別喜歡影劇裡,角色鬥嘴時互相傷害的短句。這種「潑冷水英文」簡直萬用,尤其對好友損友,秒回增威啊。

比方說,從課本上學過 “It’s impossible.”(不可能。)還有哪些好玩又好記的expressions (用語)呢?

1. “Do you think I can lose 5 kilos in 10 days?” (你覺得我十天內可以瘦五公斤嗎?) 

“Not a chance.” (不可能。)

“Not a chance.” 是指「一點機會都沒有」的不可能,別想了吧。
如果有人找你借錢,可以秒回此句。

2. “Do you think Lily will say yes?” (你覺得Lily會答應嗎?) 

“Not in a million years.”      (下輩子吧。)

“Not in a million years.”意指「就算等100萬年都不會發生」的不可能,跟中文「下輩子吧」有異曲同工之妙。
如果有人找你借錢,推薦秒回此句。

僅為情境圖。取自pexels圖/僅為情境圖。取自pexels

3. “You need to stop eating ice cream.” (不要再吃冰淇淋了。) 

“When hell freezes over.” (不可能。)

“When hell freezes over.” 意指「等地獄結冰再說」的那種不可能。

中英文的地獄都是熊熊大火的恐怖煉獄,怎麼可能結冰呢?
如果有人找你借錢,也可以用這句秒回。

4. “I’m gonna beat you this time.” (這次我一定會贏。) 

“Sure, in your dreams!” (對啊,你作夢!)

“in your dreams” 跟中文的「你作夢」完全一模一樣。
打連線、打電動必備的叫囂對話!
一定要學起來!

用英文畫蝦,就是狂!

文/J. Shane

(本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
英語學習語言朋友