置頂

企業拚數位轉型,先搞定數位長、團隊和資源三大關鍵!

獨家剖析/《遠見》2021數位轉型組織應變大調查,雜誌原標為〈企業最需要的數位長與數位團隊何在?〉
文 / 羅之盈    
2021-07-27
瀏覽數 29,150+
企業拚數位轉型,先搞定數位長、團隊和資源三大關鍵!
一場新冠疫情,讓企業談了多年的「數位轉型」,來到分秒必爭的急迫階段!圖為新光鋼鐵。張智傑攝
Line分享 articlefont

迎戰數位轉型海嘯,「資源調度」成了所有企業必須面對的重要課題!《遠見》針對轉型最關鍵的元素「人」與「錢」,進行務實精細的組織應變大調查。許多資本額超過10億元的大型企業踴躍回答,占這次受調企業的29.1%,顯見搞定轉型團隊和資源,是所有邁向數位化的企業最大的痛。

「戰略轉折點」,對科技大廠英特爾創辦人安迪.葛洛夫(Andy Grvoe)來說,是朝朝暮暮、時時刻刻的策略核心。他在《只有偏執者才能生存》一書中,直指「戰略轉折點」為企業根基即將發生變化的那一刻,它可能是讓企業上升到另一新高度的機會點,但是,同時也可能是企業沒落的起始點。 

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
新型冠狀病毒企業經營與管理數位轉型