alexa
置頂

返回地球後的想法?貝佐斯:把所有汙染產業移往太空,維持乾淨地球

文 / 經濟日報    
2021-07-21
瀏覽數 38,100+
返回地球後的想法?貝佐斯:把所有汙染產業移往太空,維持乾淨地球
圖/亞馬遜創辦人貝佐斯。擷取自Blue Origin YouTube
分享 Line分享分享 複製連結

剛完成太空之旅的亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)20日表示,全部的「汙染產業」必須被移往太空,以保護地球。

貝佐斯在結束短暫太空之旅後,接受MSNBC專訪時說:「我們必須將所有重工業、所有製造汙染的產業移往太空。維持地球做為一顆美麗的寶石星球。」

這位全球首富解釋說,這項巨大承諾必須「花上數十年完成,但必須開始著手,大事業都是從一小步一小步做起。」

貝佐斯表示,這趟沿著次軌道飛行抵達太空邊緣的旅程,強化他想對抗氣候變遷的渴望。

他說:「我們住在這個美麗的星球上。你無法想像當你從太空中看見它時,大氣層有多薄。我們住在上面,它看起來是如此大,感覺像是這個大氣層很龐大,而我們能忽略它、對它很差。但當你抵達上方,你會見到它是如此薄,它是多麼脆弱。」

貝佐斯表示,太空之旅「強化了我為對氣候變遷、對環境的承諾」。

貝佐斯20日早上完成旗下藍源火箭公司的第一趟載人旅程,一同上太空的旅客包括他的胞弟馬克.貝佐斯、82歲的女飛行員先驅馮克(Wally Funk)和18歲荷蘭青年戴蒙(Oliver Daemen)。

貝佐斯20日與弟弟馬克、82歲的女飛行員馮克和18歲青年戴蒙一同上太空。圖/貝佐斯20日與弟弟馬克、82歲的女飛行員馮克和18歲青年戴蒙一同上太空。取自Blue Origin臉書粉絲專頁

本文轉載自2021.07.21「經濟日報」僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
綠電契機
分享 Line分享分享 複製連結
貝佐斯氣候變遷太空