alexa
置頂

【大老闆x看疫情】吾蜂美味吳宣賢:全員加保防疫險,線上進修有補助

文 / 遠見編輯部    
2021-06-08
瀏覽數 13,600+
【大老闆x看疫情】吾蜂美味吳宣賢:全員加保防疫險,線上進修有補助
吾蜂美味集團總經理吳宣賢表示,將補助員工居家辦公的筆電設備及線上進修課程費用。吾蜂美味集團提供
分享 Line分享分享 複製連結

台灣疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心每日公布的本土案例都上百例,甚至連全國都升級到三級警戒,對於台灣各大企業來說,都是嚴峻的挑戰。企業主、大老闆們究竟如何看待此波疫情?不少企業紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的抗疫宣言,從中勾勒疫後產業趨勢。

以下為吾蜂美味集團總經理吳宣賢寫給員工的一封信:

親愛的伙伴們:

這把疫情來的又急又快,隨著確診人數的增加,三級防疫警戒的延長,擾亂了許多進行中的計畫,門市的經營也面臨著嚴峻的挑戰,從原本的實聯制,室內社交距離,到目前全面停止內用。

公司也因應這些變化,啟動緊急措施,快速調整運作節奏,有許多專案都需要在短時間壓力下去完成,在這樣高張力的壓迫下,仍看到伙伴們有條理的分工協作,按部就班的執行分配的任務,這些代表我們的平常的準備與訓練沒有白費,大伙兒真的棒極了!

台灣疫情遲遲未見曙光,此刻,我們仍沒有樂觀的理由,特別呼籲伙伴們務需遵守公司防疫SOP公告的相關規定,只有大家都配合,落實防疫措施,才能保護好自己與家人的健康安全,同時,也能減低醫護人員的負擔,為社會盡一份心力。

創業之初,我就一貫秉持著,生意可以再找回來,伙伴,是最寶貴的資產,為了保持初衷信念,我們已準備好防疫儲備資金,除了守住「不裁員,不減薪」的原則外,也確保有足夠的資金與資源,來面對任何可能發生的情況。

另外,我們將為全體伙伴購買防疫保單,費用由公司全額支付,讓伙伴同仁的保障更趨完善。

危機最是練兵時,會影響我們營收的疫情,並不能澆熄我們學習成長的熱情。伙伴可以利用WFH的時間來進行自身技能的提升,學習善用數位工具,優化工作所需的硬體(正式員工全員享有3萬筆電補助專案及線上進修課程的費用補助)。

在提升門市軟實力上,我們將提撥經費,補助老先覺&潮味決雙品牌全省加盟門市「數位點餐系統」的導入,取代實體點餐單,減少顧客點餐時的接觸,協助加盟伙伴能數位轉型。

最後,適逢端午連假期間,期盼大家多留意自身健康,維持正常作息,並配合各項防疫措施。對於伙伴同仁的付出與體恤,我由衷的感謝。更要特別表彰在門市第一線工作人員的奉獻,為了目標而持續努力不懈,我相信,在這如此艱難的情況下,全體一心爆發出來的勇氣與能力,會讓我們能夠在這場危機結束時,持續成長,更加茁壯。

還有……我想說,有些日子沒能見面的伙伴,我想你們!

                                   吾蜂美味集團

總經理 吳宣賢

2021.06.07

數位專題
新冠疫情即時追蹤
分享 Line分享分享 複製連結
台灣產經動態新型冠狀病毒