alexa
置頂

【大老闆╳看疫情】友嘉實業朱志洋:全額補助員工接種疫苗,積極建立防護網

文 / 遠見編輯部    
2021-05-31
瀏覽數 10,100+
【大老闆╳看疫情】友嘉實業朱志洋:全額補助員工接種疫苗,積極建立防護網
圖/友嘉實業總裁朱志洋,宣布全額補助員工疫苗施打。資料照片
分享 Line分享分享 複製連結

台灣疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心每日公布的本土案例都破百例,全國甚至升級到三級警戒,對於台灣各大企業來說,都是嚴峻的挑戰。究竟,企業主、大老闆們如何看待此波疫情?不少企業紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的抗疫宣言,從中勾勒疫後產業趨勢。 

以下為友嘉實業集團總裁朱志洋寫給員工的一封信: 

親愛的友嘉集團和各關聯企業的伙伴們,

我熱切地期盼當⼤家打開這封信時,平安健康。不單是身體無恙,⽽且仍保持著⾯對⽣活挑戰的勇氣。因為我們的家園,深愛的台灣,此時正在過關,需要我們每個⼈⽤堅定的心,為社會凝聚穩定的⼒量。

首先,我希望與大家⼀起營造⼀個確保自身安全,可以累積能量的環境。至528,我們得暫停會客。雙北區域與其他城市同仁及主管(含我本人)也不互訪,一切以機及網路視訊交流。⼯具機、電梯、停車、建設機械、電動⼯具各現場工程及服務人員務必除喝水及飲⾷外,⼝罩不離⼝,並常用酒精擦手。公司已建⽴各單位網路群組,請主管們要隨時關⼼動態。

雙北區域則採強化管理,分流上班。公司餐廳每桌只坐一人,其他城市(桃園、新竹、苗栗、台中、南投等)⽤餐時間不說話,⽤透明隔板間隔位置進食。⾃主健康管理(含同住家人)每日早中晚三次檢查申報。停⽌二人以上會議,改以⼿機或網路視訊。工作埸所每天消毒次。任何員有任何與肺炎相關症狀即停上班進行篩檢。居住萬華區域員請盡速主動篩檢。⼤環境不由我們,但起碼我們能讓⾃⼰遠離風險。

另外,可能的話,即使我們都帶著口罩,視訊時也請記得給伙伴們一個微笑。全台灣正為防疫奮鬥中,與我們視訊的不只是我們的同事,更是與我們一起嚴以律己,為台灣奮鬥的伙伴。

志洋建議⼤家,定要接種疫苗,這是共同建立台灣防護網積極的作為。公司除全額補助外,將給予一天有薪假。如果因接種疫苗有不當反應,一切醫療費用費部分都將由公司承擔,且治療期間給予有薪病假。

最後我想告訴大家,台灣至今仍是全世界最安全的國家,這樣的美好是我們所有⼈一起努力來的。只要我們堅持不懈,我們必將走出困境。天佑台灣,我們共同努力,早日度過疫情衝擊!

志洋 敬上

2021.05.15

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
台灣產經動態新型冠狀病毒