alexa
置頂

【大老闆╳看疫情】 瓦城泰統徐承義:不減薪不裁員,以雲端廚房保障就業

文 / 遠見編輯部    
2021-05-21
瀏覽數 17,650+
【大老闆╳看疫情】 瓦城泰統徐承義:不減薪不裁員,以雲端廚房保障就業
圖/瓦城泰統集團董事長徐承義,承諾員工不減薪、不裁員。資料照片
分享 Line分享分享 複製連結

台灣疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心每日公布的本土案例上百例,甚至全國升級到三級警戒,對於台灣各大企業皆是嚴峻挑戰。 究竟企業主、大老闆們如何看待此波疫情?不少企業紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的抗疫宣言,從中勾勒疫後產業趨勢。 

以下為瓦城泰統董事長徐承義寫給員工的一封信:


各位親愛的同仁:

連續兩年餐飲業面臨疫情的重大衝擊,尤其疫情發展到今天相對嚴峻,集團同仁們都在第一時間確實配合政府政策,戰戰兢兢地站在第一線服務顧客,從未稍怠,在此公司先對瓦城的每一位同仁表達十二萬分的感謝。同時為落實政府防疫政策,因應全國疫情升級,防疫優先,瓦城責無旁貸,旗下所有品牌明天起全國各店停止內用,全面投入外帶外送的生產量能,希望大家攜手共體時艱,度過難關。

我們深知餐飲產業的辛苦,也體恤同仁的家庭安全,對於需要防疫照護假的同仁我們將比照政府規定辦理,可申請防疫照護假,給予大家在疫情期間最大的便利。同時,集團本於對同仁的關懷,特此重申保障同仁就業安心,承諾同仁不減薪,不裁員,並同步啟動全國最大雲端廚房上線,保障同仁持續就業。

在此更要呼籲同仁們,我們唯有更戒慎恐懼、團結一心,無論在工作中,生活上都應嚴格落實:戴口罩、勤洗手、量體溫、保持社交距離。千萬別忘了,防疫自你我開始做起,保護自己就是保護家人、保護同事、保護公司。

疫情,不是末日,全力戰勝疫情,才有更好的明天。餐飲觀光零售業者面臨一場又一場嚴峻的挑戰,我們從未退縮過,此刻我們都是瓦城泰統的一份子,也是大社會的一份子,更是家庭的重要核心支柱,我們沒有權力擔心害怕,只要大家謹守本分,正面樂觀,配合政府政策,積極調整自己,那麼我們絕對可以戰勝疫情。

瓦城泰統集團此刻最需要的是大家團結一致的勇氣,希望全體同仁與我共同攜手面對挑戰,心中充滿信念,相信國家,相信政府,相信瓦城,相信顧客,我們持續的努力與堅持一定會讓我們快步走過黑暗,遇見更好的自己!大家一起加油!

瓦城泰統集團  董事長  徐承義   

2021/5/19

數位專題
大債時代,活不起的未來!
分享 Line分享分享 複製連結
餐飲防疫新型冠狀病毒