alexa
置頂

想找國外的遠距工作,一定要有外國的文憑?讓公司「認得」你,比學歷重要!

文 / 一流人    
2021-05-17
瀏覽數 37,700+
想找國外的遠距工作,一定要有外國的文憑?讓公司「認得」你,比學歷重要!
僅為情境圖。取自unsplash
分享 Line分享分享 複製連結

編按:國際工作本來就有文化背景的隔閡,並不是說你曾經在學校得過得獎並不重要。如果你能夠換個角度說,擁有當地人聽過且熟悉的背書,當然能讓你更快速的進到VIP包廂。 (本文摘自《啟動遠距工作,設計你的理想生活》一書,作者為佐依Zoey,以下為摘文。)

讓面試的公司「認得」你能勝任職務

很多讀者會問我說:「我一定要有國外的文憑才可以找到國外的工作嗎?」關於這個問題,我一直都相信你「不用」有國外的文憑(例如我就沒有)才能找到國外的工作,而是如果你有的話,會更容易找到國外的工作,但重點其實也不是在「文憑」本身,而是你的公司「認得」這些參考資料,它們聽過、查得到這些機構或學校,因此心裡能夠對你的資格稍微有個底,最重要的是你要如何讓公司知道你是一個「能夠勝任此職務」的人,而這些參考資料是否是他們熟悉的、耳熟能詳的或有證據可參考的呢?

以我的例子來說,我是實踐大學畢業的,每次在美國的社交場合說到我以前就讀的大學,多半不會有人知道的,不過只要提到我曾經因為學校的產學合作,而到紐約的○○○服裝公司實習過,與我對談的人就會露出一副豁然開朗的表情,只要再接著去聊公司位在曼哈頓的哪條街、參與過什麼專案或活動,之後的對談都會變得更加順暢。

每個人都必須對當前議題的某些元素產生共鳴才會感興趣或有反應,並不是說你曾經在學校得過得獎並不重要,而是國際工作本來就有文化背景的隔閡,如果你能夠換個角度說:

實踐大學的服裝設計學系就有點像是紐約的帕森斯學院(Parsons)。

那對方的參考基準點就可以瞬間被錨定,也就有了更多的參考值幫你「背書」。

認識公司相關人員在中間牽線

如果能擁有當地人聽過且熟悉的背書,當然能讓你更快速的進到VIP包廂,讓關鍵人物看到你的履歷或作品。不過我個人認為,擁有好的背景與條件似乎都不比「關係」來得有效。

記得我曾經想要在美國某間知名的化妝品店擔任總公司的設計人員,履歷寄出好幾次、CoverLetter也修改過好多遍,但就是都沒得到回音。某天在一場商業聚會上,我幸運地認識了該間公司的產品經理,與對方搭上話後,我直接問對方:「不知道你們公司找到視覺設計師了沒?我其實一直很想到你們公司工作,而且看到你們網站上一直有徵人的消息,但是我投了幾次履歷都沒有回音,還是你們已經找到人了呢?」對方聽了又驚又喜的跟我說:「天啊,我們還沒找到人,但是我們最近真的是忙到不可開交,收到的履歷根本沒時間看,不然你給我留個手機號碼,我明天請人資跟你聯繫?」隔天,我馬上就收到人資的來電,並且幸運地得到了面試的機會。

僅為情境圖。取自pexels圖/僅為情境圖。取自pexels

雖然之後因為時間喬不攏而沒有接下該工作機會,但當時的我頓時體會到,儘管好的背景、好的條件可以獲得VIP包廂,但若能有個對的人在中間幫你牽線,便能讓你快速通關到VVIP去見決策老大。所謂出門在外靠朋友,似乎就是這個道理。

不過,我相信不一定只能眼高手低的去「選」人來認識,有時候,如果是該公司的職員,儘管是小助理或基層人員,也值得我們去打聲招呼,留下他人對你的好印象。

評估是否能成為下一份遠距工作的跳板?

另外也要時時刻刻記得,面試不只是公司在評估你,你也正在評估與你面試的這些公司,這段關係是雙向的,而且我們看條件不該只注意福利與薪資,更要關心這間公司的願景與你的核心理念相不相符?能不能讓你做得開心、累積人脈同時又能精進專業?雖然我相信不久的將來會有變化,但以此時此刻的生態來說,能完全支持遠距工作的公司恐怕只有國外或新創科技產業居多,如果說,一開始只能找到實習類的工作,也不要太嫌棄,思考看看這是否可以累積技能、是否能成為下一份遠距工作的跳板?或許這就是一個讓你把腳指頭踏進遠距工作的開端。

如果真要說內心話,我覺得遠距工作並不好找,雖然前面講了這麼多激勵人心的話,也給了一些資源補充工具,但如果沒有一技之長,而且只將求職範圍鎖定在台灣的話,很容易會踢到鐵板而感到喪氣。事實上,我就曾屬於「因為只想找遠距工作而畢業即失業」的族群,當時的我實在不想要回到辦公室做朝九晚五的工作,可是自己也沒什麼特別厲害的技能(畢竟也才剛畢業)到國外找工作,因此我試了很多方式,把焦點只鎖定在遠距工作的職缺裡,透過幾個月的堅持不懈而應徵到相關的工作。

《啟動遠距工作,設計你的理想生活》,佐依Zoey著,如何出版圖/《啟動遠距工作,設計你的理想生活》,佐依Zoey著,如何出版

分享 Line分享分享 複製連結
遠距海外留學學歷