置頂

獨家專訪/東元董座邱純枝:隊友變敵人,明知有改革卻裝不知道!

雜誌原標題:隊友變敵人!邱純枝:宛如背上被插刀
文 / 林珮萱王昱翔    攝影 / 黃菁慧、陳應欽、張智傑
2021-04-28
瀏覽數 62,400+
獨家專訪/東元董座邱純枝:隊友變敵人,明知有改革卻裝不知道!
圖/東元董座邱純枝。黃菁慧攝影
Line分享 articlefont

東元電機,這家全球第三大、台灣第一大的馬達霸主,如今也創下新紀錄:即將在5月25日股東會舉行的董監事改選,上演台灣資本市場首樁由父子分裂,各執一派的經營權爭奪大戰。

對此,東元董座邱純枝接受《遠見》獨家專訪,完整回應東元經營權大戰的關鍵問題。

今年65週年的東元,以生產馬達起家,至今跨入重電、家電、資通訊、電子關鍵零組件、基礎工程建設、金融投資及餐飲等,年營收近500億的多角化企業。

然而,這樣的多角化看在他人眼中,未必是好事。

黃育仁向父宣戰:會拚到他倒台!

3月18日,東元集團會長黃茂雄長子黃育仁無預警發出聲明稿,請辭東元常務董事、資訊電子事業群執行長職務,更表明不再接受董事會提名。

宣布辭職的四天之後、3月22日,東元創辦家族成員發出公開信要支持黃育仁參選東元董事,還有「東元阿嬤」林明穱亦發信表態力挺金孫。

▼ 東元創辦家族成員公開信

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
東元企業經營與管理企業接班