alexa
置頂

鄭森煤研發不停歇,40年熬成世界魔鬼氈之王

世界前20大運動品牌,都是台灣百和客戶
文 / 張彥文    攝影 / 蘇義傑
2021-03-25
瀏覽數 6,250+
鄭森煤研發不停歇,40年熬成世界魔鬼氈之王
台灣百和董事長鄭森煤,帶著兩個弟弟共同創業,40年來打造出彰化和美的小鎮傳奇。
分享 Line分享分享 複製連結

創立42年的台灣百和,世界前20大運動品牌都用它的料件。在董事長鄭森煤領軍下,逐年成長茁壯,寫下市值成長259億元佳績,證明平凡的小料件也能出頭天。

你知道,世界運動品牌大廠愛迪達(Adidas)、耐吉(NIKE)、安德瑪(Under Armour)、紐巴倫(New Balance)、彪馬(PUMA)的鞋帶、黏扣帶、射出帶等料件,都是來自台灣嗎?而且超過五成都來自於一家公司:台灣百和。

百和自2012年起已多次獲得愛迪達、耐吉頒發「優良供應商」「策略性伙伴」「優良創新獎」等榮譽,世界前20大運動品牌,清一色都是它的客戶。

年產黏扣帶可繞地球27圈

創立40多年,現在百和的黏扣帶產量,一年超過106萬公里;以一公分寬度的黏扣帶計算,可繞地球將近27圈!

成立於1979年的台灣百和,由現任董事長鄭森煤,帶著兩個弟弟共同創立。鄭森煤希望「三人合作萬事興」,因此成立初期,公司以「三合興」為名,直至1986年才正式更名為台灣百和。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
分享 Line分享分享 複製連結
企業經營與管理CEO產業創新