alexa
置頂

金融保險業前景與人才競爭

文 / 遠見編輯部    
2002-09-01
瀏覽數 33,400+
金融保險業前景與人才競爭
分享 Line分享分享 複製連結

我從事壽險業已經三十年了,很多人可能忽略了這個行業的重要,所以今天利用這個機會和大家分享經驗,為什麼這個行業這麼重要。

大家都曉得這個行業是金融業,收取保費來投資在當地社會經濟裡面,但是它和其他的金融業不同的是,它給客戶長期的承諾,讓客戶願意將錢拿出來,使客戶在遭遇風險時有一個保障。

這個保障對社會上有什麼貢獻呢?當我們每個人有很足夠的壽險的時候,發生風險不會降低原本的生活水平。壽險業可以視為責任的行業,我們賣的東西不只是為公司賺錢,也是為社會保持在安定基本的生活水平。所以壽險業是一個國家長期資金的最大來源,因為其他金融業並沒有辦法提供這種資金,我們銀行接受存款提供一、兩年的利率,並沒有辦法投資長期。

我們賣的是一個無形的產品,所以有很多地方跟其他金融業不同,沒有辦法馬上看到它的利益。有一句話,「買完壽險,馬上後悔。」但是壽險業是全世界最好的行業,我們的思想空間是無限的,全世界沒有一個人有足夠的壽險,但是大家都不買,因為大家覺得並沒有馬上需要,需要的人現在都在醫院裡面,或坐飛機之前才會想到。

售出保險是與客戶長期關係的開始

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章