alexa
置頂

北部醫院人員再增1本土院內感染案例!曾接觸染疫醫師

文 / 中央社    
2021-01-16
瀏覽數 19,050+
北部醫院人員再增1本土院內感染案例!曾接觸染疫醫師
分享 Line分享分享 複製連結

北部醫院擴大採檢結果今天晚間出爐,指揮中心指揮官陳時中晚間緊急召開記者會宣布新增1例本土個案,為染疫醫師接觸者,同樣為醫院工作人員。

陳時中宣布,新增一例本土案例,案838接觸者,是20多歲女性,1/10案838到醫院值班,與這位護理師有3段接觸,下午的接觸長達一小時,初步判斷可能是這段時間感染的。

案852這例先前採檢也是陰性,但她後來身體不適,她本人和就醫時的診所醫師都很有警覺性,到醫院採檢確診。目前診所醫師及護理師都已隔離,診所的櫃檯人員、藥局人員都自主健康管理;醫院整個病房都列為居家隔離對象。

北部醫院一名照顧武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)個案的醫師1月11日確診染疫,並傳染給護理師女友,中央流行疫情指揮中心緊急採檢醫院、社區共522名接觸者均陰性,其中77人二採陰性,排除第一圈接觸者染疫。

為求謹慎,昨天起再對和染疫醫師同科系、曾短暫接觸的照護人員共452人進行擴大採檢,釐清第二圈接觸者是否帶病毒。

擴大採檢結果雖於今晚出爐,但指揮中心原訂明天下午才要統一公布檢驗結果,不料今晚9時許卻緊急宣布10時將由指揮官陳時中召開記者會。

本文轉載自2021.1.16「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
陳時中武漢肺炎新型冠狀病毒