alexa
置頂

人潮剩二成現切水果「功不可沒」?士林夜市:難吃又貴的已全陣亡

文 / 經濟日報    
2021-01-08
瀏覽數 62,200+
人潮剩二成現切水果「功不可沒」?士林夜市:難吃又貴的已全陣亡
圖/取自Hans Tseng臉書
分享 Line分享分享 複製連結

台北市士林夜市18家現切水果攤都收了。士林夜市商圈理事長蘇文山表示,這幾年士林夜市被現切水果攤害慘了,加上疫情影響,現在人潮只有高峰時二成,「現在現切水果攤全部都收了,而且難吃的,貴的攤子也全都陣亡了。」

士林夜市曾是台北市最熱鬧夜市,蘇文山表示,最好時一晚逛街人潮可達10萬人,現在只剩下1、2萬人,當年人潮洶湧,擠得水洩不通的情況已不復可見,現在不僅商圈店面到處可見招租,連地下美食街也有十幾個攤子空著沒人做生意。

士林夜市淪至今天這種情況,現切水果攤「功不可沒」,最早當地現切水果一包30、50元,俗擱大碗,曾是士林夜市一大特色,但開放陸客觀光後,隨著人潮增加,現切水果開始漲價,先是一包漲到100元,後來變成一杯100元。

與昔日人潮相比,士林夜市如今顯得冷清。經濟日報提供圖/與昔日人潮相比,士林夜市如今顯得冷清。經濟日報提供

2014、2015年來台觀光大增,士林夜市現切水果攤也進一步「看人賣」,本地人問就一小袋100、150元,如果是外國觀光客,一小袋動輒2、300元,有一位韓國觀光客買七袋芭樂,就花了1500元,也有人買一袋切好的木瓜,花了1089元。

蘇文山表示,現切水果攤對士林夜市真的傷害很大,讓大家對士林夜市留下很不好的印象。不過,現在因為疫情,國外觀光客進不來,國內民眾也不會買現切水果,現在18家現切水果攤全部都倒了,夜市已也沒有任何現切水果攤。

他說,不僅現切水果攤,由於現在只有本地客、回頭客,難吃的,貴的,客人吃過一次就不會再吃,這些店現在也都陣亡了,剩下來的都是規規矩矩做生意,而且也好吃的店家,希望大家能再來士林夜市走走,現在已經不一樣了。

本文轉載自2021.1.6「經濟日報,僅反映作者意見,不代表本社立場

分享 Line分享分享 複製連結
台北夜市武漢肺炎新型冠狀病毒