alexa
置頂

明志科大硬實力,技職私大更勝國立大學

勇敢築夢,更要懂得踏實圓夢
2020-09-18
瀏覽數 18,200+
明志科大硬實力,技職私大更勝國立大學
圖 / 吳慈敏(左二)於美國北伊利諾大學(吳慈敏提供)
分享 Line分享分享 複製連結

「從就讀高職時根本不敢想像出國念書,到能申請美國大學、完成學業,明志真的是給我很大的幫助!」攻讀明志科大碩士班,有機會同時取得台灣、美國兩地大學的雙碩士學歷,為技職學生升級最夯硬實力,打造勝過國立大學、世界任我築夢的致勝利基。

剛通過全程英文面試考驗,在國際知名科技公司工作、擁有明志科大與美國北伊利諾大學雙碩士學位的吳慈敏,大三時經歷海外實習的刺激,她默默許下出國讀書的心願。她回想在校期間,明志的師長們不僅提供有學貸的她一年實務實習及很多在校工讀機會;攻讀雙聯碩士學程,也在師長的幫忙下申請到中華扶輪、學海惜珠等獎學金,並在學校工作一年,籌措在美的生活費。入學指標的「托福成績」也在明志為學生免費開設「托福精英班」加強下順利過關。「在通識中心外文組工作,以及選修全英文上課的IMBA國際學分等,都對我在美國的語言互動、文化適應有很大的助益。」

以三年時間賺取生活費、並完成台美雙碩士的密集學業,慈敏以有效率的「時間管理」證明行動是實現夢想的唯一途徑,她非常認同明志科大「勤勞樸實」的校訓,更感謝明志給予的價值觀、資源與專業訓練,最是難能可貴的硬實力。「因為學校與師長的支持,才讓我有勇氣嘗試,實踐自己。」

黃子庭於美國辛辛那提大學(黃子庭提供)圖/黃子庭於美國辛辛那提大學(黃子庭提供)

走向世界拓展格局,明志樂為進取青年的推手

同樣在今年取得明志與美國名校辛辛那提大學雙聯碩士的洪傳育、黃子庭,也以明志為技職私大的首選。志在留學的傳育,早在大三就決定申請雙聯碩士,子庭則期許自我專業更精進而立定出國進修。二人是辛辛那提求學期間的室友,不約而同表示在美一年對於拓展國際視野、磨練膽識,影響甚深。

「許多的專有名詞,還有口音與口語速度,剛開始上課真的很震撼!」每天錄音、簡報拍照、反覆重聽、勤查資料,兩人經過一個多月努力適應並跟上美式課堂開放的學習環境。「無論意見對或錯,每個人都積極想被看見、勇敢表達,促使我也必須進步、改變!」傳育覺得獲益良多。子庭則對美國實驗課從器具到耗材全由學生自己張羅、安排,對獨立自主的學風印象深刻。畢業回台的二人,都以外商公司為就業目標,積極努力為未來定錨,以「世界舞台」想像未來的職涯版圖,充分展現技職體系學生最難能可貴的國際視野與移動力。

慈敏、傳育與子庭高職分別畢業於台中家商、中正高工及三重商工,透過明志科大雙聯學制海外留學培養國際觀與就業力,讓技職私校生也能躍上國際舞台圓「美」夢,競爭力更勝國立大學畢業生。

明志科技大學:請點這裡

洪傳育於美國辛辛那提大學(洪傳育提供)圖/洪傳育於美國辛辛那提大學(洪傳育提供)

數位專題
加入返鄉創業的行列
分享 Line分享分享 複製連結
職場人才大學海外留學
您可能會喜歡