alexa
置頂

愈難解決的,我愈有興趣

文 / 刁明芳    
2002-03-01
瀏覽數 13,100+
愈難解決的,我愈有興趣
分享 Line分享分享 複製連結

今年四十七歲、出生於香港的程守宗,是全美僅次於Oracle(甲骨文)的第二大數據庫軟體公司Sybase(賽貝斯)的董事長兼CEO(最高執行長)。

身為華人,能在西方IT(資訊科技)產業出人頭地,躋身全球前十大軟體公司;並且在生涯事業中兩度扮演「臨危受命」的角色,展露將企業「起死回生」的才幹。

五年前他加入Sybase時,這家公司正面臨著成立十八年來最嚴厲的考驗,業績直線下滑,股價重挫,年虧損高達5000萬美元。

程守宗走馬上任後,一方面改弦易轍重整公司的發展策略,喊出「不以霰彈打鳥、要以集中火力」的方式,服務超級大客戶;一方面大刀闊斧進行改革,半年內裁減六分之一約一千五百名的員工,並且關掉海外菲律賓、印尼、墨西哥、澳大利亞等不賺錢的公司,每年替公司節約1億美元以上。

不到兩年,Sybase轉虧為盈,2001年的稅後淨利是9660萬美元,目前躋身全球第五大軟體公司,市值超過20億美元。

全球排名前一百二十五家的電信公司、全球最大的二十家保險公司和近七成的一百大銀行都是Sybase的客戶。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 03 月號

第189期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您可能會喜歡