alexa
置頂

這就是人性?卡內基的4個觀點:無論是誰,都只關心自己

文 / 一流人    
2020-08-10
瀏覽數 23,050+
這就是人性?卡內基的4個觀點:無論是誰,都只關心自己
僅為情境配圖。取自pexels
分享 Line分享分享 複製連結

編按:
戴爾.卡內基是美國著名的人際關係學大師,他在1936年出版的《如何贏取友誼與影響他人》,被西方世界視為社交聖經。而在1912年所創立的卡內基訓練就是以教導人際溝通與處理壓力的技巧為宗旨。(本文摘自《一看就懂!圖解 1小時讀懂卡內基》一書,以下為摘文。)

第一個觀點:無論是誰,都只關心自己

卡內基曾說過,人際關係是事業成功、實現夢想的重要關鍵,然而在他的想法深處,隱藏著對現實人性的透徹觀察。他對人性有著非常合理的觀點,那就是「無論是誰,都只關心自己」。

對我們來說,戰爭犧牲了多少人、景氣衰退使多少人失業、認識的人誰又離了婚,這些事都沒有什麼不同。還不如自己得了花粉症、新買的領帶適不適合、在網路上認識的女性是否喜歡自己……這些事情更重要。跟在自己身上發生的微小事物相比,人們對於自身以外的人事物,可說是漠不關心。

理解到這一點,卡內基從不認為「或許別人是這樣,但我可不同」。他主張無論是他自己、他的讀者、上班族,還是在公園裡散心的人,所有人都只對自己有興趣,只為自己付出關心。

他用抽離自我的目光公平地審視自己,這種冷然而透徹的現實主義,正是他所有思想的基礎。

第二個觀點:無論是誰,都認為自己是正確的

卡內基的不朽名著《卡內基溝通與人際關係:如何贏取友誼與影響他人》一書,由追捕殺警惡人克勞利揭幕,這樣的開頭在自我啟發類的書籍中是相當罕見的。

當然,卡內基寫的並不是犯罪小說。

卡內基以克勞利的故事作為開頭,用意在告訴讀者一個驚人的事實。那就是即便是像克勞利這樣的大惡人,都相信自己是一個正直善良的好人。

他更舉美國的黑幫老大卡彭為例,他也和克勞利一樣,打從心底相信自己是正直善良的。

像他們這樣罪大惡極的人都這樣想,更不要說我們這樣的普通人,生平不會做出被警方追捕的惡事,從來不認為自己有什麼不對,也打從心底相信自己既善良又正直。

雖說如此,我們也並不會認為自己是無可匹敵的至善之人,或是正義的化身。

在我們當中,也包含那些會盜領公款、性騷擾或毫無誠信的人,但也甚少有人認為自己卑劣邪惡,更沒有人認為自己是不對的,過著錯誤的人生。

另外,也幾乎不會有人認為自己是怪異的。大部分的人都相信自己是正經的。

這就是卡內基在面對人性時的第二個基本信念。而這個信念將會引導我們進行接下來的思考。

第三個觀點:即使與他人爭辯,也沒有任何好處

僅為情境配圖。取自shutterstock圖/僅為情境配圖。取自shutterstock

卡內基認為:「用『你錯了』來責備對方,是沒有任何意義的。因為沒有人會覺得自己有錯。即使他人對自己說你錯了,也沒有人會因此認知到自己的錯誤而做出改變。」

去責備一個人哪裡哪裡做錯了,結果也只是在浪費自己的時間跟精力。

卡內基這樣的想法,在各種意義上來說都相當不可思議。因為不管怎麼解讀,卡內基都是在告訴我們,即使對方有錯,也不要跟對方說「你錯了」,不需要去責怪對方。

這不只和一般人的常識和道德觀相違背,也和我們對美國人和美國文化的認知,有相當大的一段差距。

為了導正弊端、貫徹信念,不顧利益得失是很重要的,我們不都是這樣被教導的嗎?

但卡內基似乎認為,這樣的正義感在某種程度上來說相當幼稚。

在卡內基的想法裡,因正義感去責備他人,並在那麼做的當下覺得很痛快,但如果因此被對方討厭而失去一個朋友,那就得不償失了。因此,與其自我滿足於這種正義感,掌握他人的情感才是更重要的事。

對於生性冷靜,徹底追求合理性的卡內基來說,要在事業中取得成功,朋友就是這麼重要的存在。

第四個觀點:總是喜歡上對自己有好感的人

認為朋友至關重要的卡內基於是開始思考,自己要受什麼樣的人歡迎,要成為什麼人的朋友?反過來想,我們到底會喜歡什麼樣的人,喜歡到讓我們把那個人視為朋友?

針對這個問題,卡內基的結論非常簡單。那就是:「無論是誰,都喜歡對自己抱持好感的人。」

正是如此。只要考慮到「所有人都只關心自己」這一點,自然而然就會得出這樣的結論。

我們很容易喜歡上對自己示好的人,換句話說,我們很自然地會喜歡上那些對自己釋放出好感、認為自己很重要的人。

因此,無論是讓人感到友善的笑容,還是直呼對方的名字、跟對方談論他的家庭、喜歡的運動……這所有的一切,都變得至關重要。

得出這個簡單易懂的結論後,卡內基對於這種為了搏取好感而釋出的好感訊號感到興趣,並開始有了各種不同形式的獨特見解。

卡內基的四個人性觀。圖/卡內基的四個人性觀。

《一看就懂!圖解 1小時讀懂卡內基》一書,荒木創造著,吳亭儀譯,商周出版 。圖/《一看就懂!圖解 1小時讀懂卡內基》一書,荒木創造著,吳亭儀譯,商周出版 。

分享 Line分享分享 複製連結
職場溝通卡內基
您可能會喜歡