alexa
置頂

美國留學生注意!大學若只開線上課程,秋季將不核發簽證

文 / 經濟日報    攝影 / 張智傑
2020-07-07
瀏覽數 20,900+
美國留學生注意!大學若只開線上課程,秋季將不核發簽證
圖/張智傑攝
分享 Line分享分享 複製連結

美國發布聯邦最新指引,即將到來的大學秋季學期,如果國際學生所上的大學完全只開設線上課程,美國將不會核發簽證讓他們進入美國,美國海關與邊境保護局(ICE)也不會允許這些學生入境美國。

彭博資訊報導,美國海關當局週一(6日)發布聲明規定,目前持有既有簽證希望繼續留在美國的國際學生,必須轉學到仍有課堂親自授課的學校,或是課堂與線上均有課程的學校,「才能維持合法居留身分」,否則將面臨可能有的觸犯移民法規後果。

彭博指出,此舉對十分仰賴國際學生的大學是一大挫折,由於學生將會有進不了美國的移民程序障礙,這類學校預期國際學生註冊入學數量將會減少。

Nafsa國際教育機構協會政策法規主管Rachel Banks說,新規定對已經美國、書讀到一半的國際學生來說特別困擾。現在距離秋季開學只剩一個多月,學校要決定課程是否改為線上,也造成麻煩。

3月新冠疫情剛爆發時,許多學校轉為線上授課,當時美國ICE准許學生的簽證繼續有效。美國教育協會政策主管Saeah Spretizer評論新政策時表示:「這基本上是對國際學生說,萬一突然之間學校因為另一波疫情再爆必須改為線上授課時,『你們必須立即離開美國』。」

本文轉載自2020.7.7「經濟日報」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
美國海外留學大學
您可能會喜歡