alexa
置頂

跨界對談「疫後轉機」:領軍迎戰危機 先讓人願意追隨

文 / 林鳳琪王昱翔    攝影 / 張智傑
2020-06-29
瀏覽數 1,850+
跨界對談「疫後轉機」:領軍迎戰危機 先讓人願意追隨
左起為雲朗總經理盛治仁、萊雅總裁陳敏慧、卡內基創辦人黑幼龍、《遠見》總編輯李建興。
分享 Line分享分享 複製連結

近年來,氣候變遷、地緣政治、中美新冷戰、疫情等各種危機考驗企業的應變力與領導力。當危機成了日常,後疫情時代下,面對詭譎多變的局勢,台灣企業該如何迎戰未來?又必須從疫情中,淬煉出什麼樣的競爭力?

《遠見雜誌》特別邀請龍頭企業領袖跨界對談「危機領導力」,期能為台灣產業未來提供不同思考面向。

被視為「人類第三次世界大戰」的新冠肺炎,顛覆了產業界既有的常態,也帶給企業主、專業經理人及上班族一張從未寫過的考題。

如今疫情看似逐漸趨緩,但專家們也預言,如此的「病毒之亂」,未來降臨的頻次,恐怕愈來愈高。因此,度過了這場毫無預警的抽考,下次的考驗,該是從零開始?還是從容以對?端看人們從這次的「震撼」中,是否得到了「教育」。

誠如台灣卡內基創辦人黑幼龍所言,英文單字「crisis」,是指災難、危險;但中文「危機」兩字,卻同時代表著「危」與「機」。當危機驟降,除了臨危不亂,最重要的是,如何「逆轉危險」為「契機」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 07 月號

誰偷走我的客人

分享 Line分享分享 複製連結
領導
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章