置頂

幽靈廚房、科技茶園擁抱智慧「神助手」

餐飲、農業甩脫弱勢
文 / 邱莉燕    攝影 / 陳之俊、張智傑
2020-05-31
瀏覽數 45,150+
幽靈廚房、科技茶園擁抱智慧「神助手」
圖/茶園也能變身科技農田;陳之俊攝。
Line分享 articlefont

數據用得好,像是給企業加裝了顯微鏡,透視出尚未發掘的商機。甚至,為陷入困境的傳統產業,一夕之間喚發出朝陽產業的生機。

叮咚叮咚,清脆的提醒聲響個不停,聽在Just Kitchen創辦人兼執行長陳星豪的耳中宛如天籟。每一聲,都代表一張外送訂單又上門了。

援引歐美夯爆的「幽靈廚房」模式,加以改良,Just Kitchen是台灣餐飲界的新物種,自己開餐廳,也加入外送平台,成為美食備選的一員。同時,還是其他餐廳的「共享廚房」,完全跳脫幽靈廚房無招牌、無座位、純外送的經營模式。

這套嶄新的商業模式,2020年1月才正式問世,第一天上線,短短2小時便賣了80碗280~800元的牛肉麵。另外,還獲得有「巴菲特御用牛排館」之稱的Smith & Wollensky,以及重回台灣市場的早午餐Dan Ryan's的青睞,請Just Kitchen幫他們「代工製造」牛排等招牌菜。

代工兼外送,點燃料理新商機 

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
大數據餐飲智慧農業ubereats