alexa
置頂

包山包海!新冠疫情結束最想去,全台20大私房祕境

文 / 網路溫度計    
2020-05-29
瀏覽數 14,200+
包山包海!新冠疫情結束最想去,全台20大私房祕境
圖/取自交通部觀光局
分享 Line分享分享 複製連結

在家悶壞了,真的好想出去玩啊!近年來,比起人山人海的熱門景點,大家更喜歡到私房景點踩踏,享受絕美的景緻,還不用人擠人,完全是100分。

不過祕境們歷經各種網美照的宣傳洗禮,好像再也不是祕密啦,因為疫情關係,現在暫時不能夠出門,不過還是可以趁現在好好觀察一下,哪些祕境輕鬆抵達又能美美拍照,珍藏起來等疫情緩解後再好好出門透氣吧!

今天的DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,找出前20個大家最愛的絕美祕境,記得不要馬上出門群聚,之後再找時間去喔!

No.20 宜蘭粉鳥林漁港

宜蘭粉鳥林漁港。取自welcome2suao。圖/宜蘭粉鳥林漁港。取自welcome2suao。

來到宜蘭東澳,穿過依山傍海的蜿蜒小路,來到烏石鼻旁的「粉鳥林漁港」,滿滿的湛藍映入眼簾,與礁岩岸旁各種灰色的奇岩怪石相映。這個浪漫的名字,是源自於以前這裡有很多野生鴿子棲息,而台語中的鴿子就叫「粉鳥」。這裡奇形怪狀的岩石吸引了很多攝影迷,祕境也不再是祕密啦。

No.18 南投信義牛稠坑柳家梅園

梅花季一定要去南投信義鄉,賞梅景點多到爆炸,風櫃斗下面一點的牛稠坑「柳家梅園」,參觀免費還有青梅可以吃,每年12月到1月中旬的梅花季,都會湧現人潮。這些梅花可是從日治時期就開始栽種,一大片白色梅花林,宛若綠意山巒中的白雪,怎麼拍都美,適合帶愛花的長輩們走一波。

No.16 花蓮四八高地(奇萊鼻/美崙鼻)

花蓮四八高地(奇萊鼻/美崙鼻)。取自taiwan。圖/花蓮四八高地(奇萊鼻/美崙鼻)。取自taiwan。

到花蓮別再只知道七星潭!四八高地是海域的岬角,古名「米崙鼻」或「美崙鼻」,正式名稱則是「奇萊鼻」。往北看可以完美俯視七星潭海灣,南邊則面朝花蓮港,往下隨時可見浪花波滔,還有貝類和珊瑚化石,海天一線的浪漫,真的怎麼拍都美。

No.15 嘉義阿里山隙頂

嘉義阿里山隙頂。取自ali。圖/嘉義阿里山隙頂。取自ali。

秋冬時阿里山的夢幻雲海,堪稱是一生必看的季節限定美景,尤其是隙頂上的雲瀑雲海更是美翻,天氣晴朗時,可遙望東石與布袋外港,還有一定要記得把夕陽美照拍下來!上山時建議從二延平步道登上二延平山,在終點涼亭靜看雲海變化,再從茶園步道走下,可以同時見到茶園、竹林和奇石等不同的風光。

No.12 花蓮石梯坪

花蓮石梯坪。取自eastcoast。圖/花蓮石梯坪。取自eastcoast。

省道臺11線上的花蓮石梯坪,因為長年的侵蝕形成海蝕階梯,上面還有火山噴發遺留的白色凝灰岩和火山礫岩,加上大大小小壺穴、海蝕平台、海蝕溝和海蝕崖,被譽為「世界級的戶外地質教室」,可是許多外國人熱愛的景點。底部有豐富的珊瑚礁群與熱帶魚,適合潛水和磯釣,在這邊露營還能看著星空、聽著海浪入睡,這裡同時也是花蓮出海賞鯨的絕佳地點。

No.11 台中沙鹿九天黑森林

台中沙鹿的九天黑森林,裏頭滿滿都是深色的小葉南洋杉,抬頭望去整個林木都黑壓壓一片,枝葉中灑落下微微光亮,展現另類迷茫美。這片森林有種難以言喻的神祕感,許多新人都愛選在這裡拍婚紗,也成為攝影人的祕密基地。前陣子還新開了「黑森林景觀咖啡」,以清水模邊牆設計成超美三角教堂,瞬間躍升網美一級戰區。

No.10 台北石碇塗潭千島湖

台北石碇塗潭千島湖。取自ntpc。圖/台北石碇塗潭千島湖。取自ntpc。

新北市石碇區翡翠水庫、北勢溪上游,眾多山巒與湖水交織而成的「千島湖」,其實早已聞名許久,層層山巒中點綴著大小水湖,融合出深綠、淺綠、碧綠的美景,從高處俯瞰會忍不住屏息,只想靜靜看著這片世外桃源。想賞湖推薦八卦茶園、千島湖觀景台、阿牛小吃部和土虱頭觀景台,各有不同的美,最好是全部都看一輪囉。

No.3 新北九份十三層遺址

新北九份十三層遺址。取自ntpc。圖/新北九份十三層遺址。取自ntpc。

新北市瑞芳區的台金舊礦廠,遠眺就像山上荒廢的美麗宮殿,過去被稱為礦山上的布達拉宮,暱稱為十三層遺址。去年國際照明藝術大師周鍊、新銳藝術家何采柔和台電一同在此進行「點亮十三層」公共藝術,每天晚上6點至9點,整座礦場就會散發柔和的光芒。白天是復古頹喪風,晚上是閃亮亮的皇宮,什麼時候拍都美。

No.2 宜蘭梅花湖

宜蘭冬山鄉的「梅花湖」是蘭陽十八勝之一,以前叫大埤,也有「鑑湖」之名,相傳因為整個湖外型和五瓣梅花相似,蔣經國下鄉巡訪時才改名為「梅花湖」。這裡三面環山,是天然蓄水湖泊,湖邊生態多樣,可以看見台灣獼猴、大冠鷲、白頭翁等珍貴動物,還能沿著野薑花步道環繞小島一圈。湖畔邊有吳淡如經營的「小熊書房」,坐在窗邊可以完美觀湖見山,好好放鬆。

No.1 新北石門老梅石槽

新北石門老梅石槽。取自flickr。圖/新北石門老梅石槽。取自flickr。

新北石門的「老梅石槽」,火山岩岸被完美侵蝕成2公里的溝槽,海藻會附著在岩岸上生長,終年堆疊,累積出美麗的藻礁。每到3月中旬到5月上旬,整個海岸溝槽會附滿海藻,形成一條條的「綠石槽」,蜿蜒的綠色海溝宛若青青草原,時而襲來陣陣浪花,彷彿一秒來到仙境。建議可以選在滿潮後4.5小時至乾潮後2小時期間來會最美喔!

新冠疫情結束最想去的地方!全台20大網美私房祕境快收藏。圖/新冠疫情結束最想去的地方!全台20大網美私房祕境快收藏。

新冠疫情結束最想去的地方!全台20大網美私房祕境快收藏。圖/新冠疫情結束最想去的地方!全台20大網美私房祕境快收藏。

首圖/取自交通部觀光局

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>新冠疫情結束最想去的地方!全台20大網美私房祕境快收藏

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年05月23日至2020年05月21日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『疫情結束最想去的網美私房祕境』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

分享 Line分享分享 複製連結
國民旅遊台灣
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章