alexa
置頂

後PC時代的整合趨勢

文 / 張玉文    
2002-01-01
瀏覽數 11,600+
後PC時代的整合趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

去年9月,矽谷一家由日本軟體銀行投資的新創公司Danger Research,發表了一款名為Hiptop的新產品,這項產品可以收發電子郵件、上網、打電話,還附有一個很小的數位相機,預定今年初正式上市。

去年10月,個人數位助理(PDA)廠商Handspring發表新產品Treo 180,這是一個結合了行動電話、上網功能的PDA。三星、三洋等公司也都將推出類似產品。

到了11月,市場更熱鬧了,因為軟體界的霸主微軟公司跨足電子遊戲市場的創業作Xbox在11月中旬上市,這是市面上唯一一個內鍵上網功能的遊戲機。微軟公司,加上在同一個月推出新產品的任天堂、電子遊戲市場龍頭新力公司(Sony),把電子遊戲市場炒得熱鬧滾滾。

如同《三國演義》開宗明義點出的——「話說天下大勢,分久必合,合久必分」,這一連串新產品的出現,顯示後PC時代有分有合;這些產品在後PC的網路時代裡,PC(個人電腦)不再獨大之後,爭取成為連接人類和網路的主要工具。

改寫產業的面貌

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章