alexa
置頂

翡翠灣福華飯店5月底熄燈!員工不捨:美景不敵疫情最後稻草

文 / 聯合新聞網    
2020-04-18
瀏覽數 41,200+
翡翠灣福華飯店5月底熄燈!員工不捨:美景不敵疫情最後稻草
圖/翡翠灣福華飯店5月熄燈,員工不捨:疫情是最後稻草。聯合新聞網提供
分享 Line分享分享 複製連結

有26年歷史的翡翠灣福華度假大飯店確定吹熄燈號,飯店總經理許有志受訪表示確定營運到4月底,5月處理後續及收尾工作,5月31日關門歇業。一名資深員工說,新冠肺炎疫情是最後一根稻草,這兩個月來住房的遊客減得非常多,每天只有1、20間,不到10%,真的很可怕。

翡翠灣福華度假飯店所擁有240間海景客房中,包含有和式客房、一般海景客房、豪華海景套房及家庭房等,主打提供各種不同性質的出遊住宿所需。

翡翠灣福華度假飯店正式員工共有57人,很多都是金山萬里的人。一名員工說,之前就有聽說可能會歇業,但是公司並沒有正式通知,只有耳聞,今天是從媒體得知要歇業,大家都議論紛紛,也很不捨。

一名員工說,以前住房都有五、六成,旺季七、八成,陸客、韓客、日客、港客都有,但陸客不來後影響很大。疫情是最後一根稻草,這兩個月來住房的遊客減得非常多,每天只有1、20間,不到10%,真的很可怕。

交通部觀光局北觀處副處長金玉珍說,如果是真的要熄燈覺得很可惜,因為住過都遊客都說「海景很漂亮」,收費也算平價,風景很不錯,因位在海邊。以前萬金石馬拉松的起點都是在翡翠灣福華度假大飯店,選手多會選擇住在這裡方便起跑,如果真的關了,讓遊客住宿遊北海岸又少了一個選擇。

本文轉載自2020.4.18「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
飯店觀光武漢肺炎2019新型冠狀病毒台灣產經動態
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章