alexa
置頂

歐元將成下一波強勢貨幣

文 / 楊永妙    
2001-11-01
瀏覽數 12,850+
歐元將成下一波強勢貨幣
分享 Line分享分享 複製連結

國人向來以儲蓄為重要的投資工具,然而面對利率走低,獲利率大幅降低的情況下,該如何管理資產,為財富布局?

全球化的趨勢是個人理財不可或缺的觀念。隨著台灣即將加入世界貿易組織(WTO),台灣即將成為WTO的一員。企業和投資人都要有全球化的概念與眼光。

所謂的個人理財全球化,簡單地說,就是把新台幣的資產,挪一部分放在國際市場。「這樣就等於讓資產躋身國際了,」富蘭克林投顧公司研究企劃部副理羅尤美說。

外幣存款或是以外幣計價的基金,都是散戶型民眾將資產國際化的方法。但是,隨著低利率時代的來臨,定存的獲利已愈來愈薄。

定存是台灣民眾熟悉的投資工具,台灣外幣存款向來以美元為大宗,以第一銀行為例,截至今年10月中旬6億元的外匯存底,就有八成是美元定期存款。

外幣投資的獲利包括利息和匯差收益,當利率走低,匯差便成為重要的獲利來源。「如果操作得宜,利用外幣與新台幣的匯差,或許能享有較高的獲利,」第一銀行總行國外部計劃科襄理李淑玲說。

以匯差為獲利重要來源的外幣投資,該如何布局?「今年下半年起,國際間對歐元的走勢非常關注,」台新銀行總行信託部副理曾培哲說。

歐元可能動搖美元強勢貨幣的地位

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章