置頂

吉安.巴斯:解放限制,才有創新可能

專訪達梭旗下成長最快公司SolidWorks執行長
文 / 白育綸    攝影 / 白育綸
2020-03-03
瀏覽數 35,550+
吉安.巴斯:解放限制,才有創新可能
SolidWorks執行長吉安.巴斯(Gian Paolo Bassi)。
Line分享 articlefont

「曾有一段時間,人們真是拿著鉛筆和圖紙在做工業設計,」達梭系統(Dassault Système)旗下成長最快的軟體公司SolidWorks執行長吉安.巴斯(Gian Paolo Bassi),對著會議室裡年輕的面孔,打趣地說。 

巴斯帶著義大利人特有的熱情笑容,在雨中的美國田納西州的納許維爾(Nashville)接受《遠見》專訪,暢談這些年工業設計如何掀起一波又一波的數位浪潮。

推動工業版文藝復興運動

現年60歲的巴斯,在工程領域36年的工作經驗,簡直是一部工業設計活歷史。

巴斯憶起,十年前剛進入達梭系統工作時,有機會見拜訪普立茲克獎建築師得主法蘭克.蓋瑞(Frank Gehry),他的工作室裡,充滿了紙板方塊、木塊以及填充泡棉等,這些素材相當簡單而容易取得,並沒有阻擋蓋瑞成為一個出色的建築師。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
達梭企業經營與管理產業創新創新育成科技製造