alexa
置頂

基礎穩固 工作能舉一反三

學長姐帶路3:芯華電腦數位IC工程師 陳任曜
文 / 王昱翔    攝影 / 池孟諭
2020-02-19
瀏覽數 14,700+
基礎穩固 工作能舉一反三
分享 Line分享分享 複製連結

台北科技大學電子工程系,2013年畢,現為芯華電腦數位IC工程師。

《遠見》問(以下簡稱問):為什麼會選擇這個系所?入學後和想像相同嗎?

陳任曜答(以下簡稱答):我從國中開始玩電腦遊戲,那時還有寫外掛,要自己去修改腳本。過程中激發出興趣,因此選擇資訊電子。

進入北科大後,和想像完全不同。本以為進大學後會直接攻讀專業,但學校會給新生很多扎實的基礎訓練,如英文、微積分、物理等。後來發現,這些基礎科也很重要,因為不少進階課都要用到。

問:系上提供哪些專業訓練?相關課程有哪些幫助?

答:系上共分四組,甲組是計算機組,乙組是通訊相關,丙組是電波相關,丁組是積體電路相關。課程很多元,四種科目都可以選修。我的修課方向主要在甲和丁。

電工系希望培養兩種能力:程式能力和IC設計能力。學校教的算是基礎,工作時偏向活用。但只要掌握好基礎,工作上就能活用,舉一反三。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
程式教育大學數學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章