alexa
置頂

矽谷掀起上海熱

文 / 張德齡    
2001-09-01
瀏覽數 12,150+
矽谷掀起上海熱
分享 Line分享分享 複製連結

7月的矽谷掀起一波上海熱,月中上海浦東新區的官員來矽谷舉辦投資說明會,月底上海浦東張江科技園區的代表來舉辦招才說明會,原本預計只有兩三百人的場地,湧入近千人,整個會場擠得水洩不通。現場除了來自大陸的留學生之外,還包括台灣、香港的華人留學生或創業家,另外還有許多外籍人士前來探詢機會。

目前美國景氣衰退,裁員新聞不斷,根據美國勞工局的統計,今年7月份全美公司共裁員二十多萬人,是去年同期的三倍。在一片不景氣的聲浪中,許多人都在另尋出路。相形之下,大陸的經濟卻在起飛之中,尤其是半導體產業,前兩年的成長率為30%。來自台灣、美國、新加坡及日本的半導體高科技公司也紛紛進駐中國的北京及上海設廠,創造許多高科技人才就業機會。

大陸市場求才若渴

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章