alexa
置頂

橘色餐飲二代攜手改革 做父親沒做的事

從家庭式領導走向企業化管理
文 / 林珮萱    攝影 / 池孟諭
2020-01-03
瀏覽數 61,000+
橘色餐飲二代攜手改革 做父親沒做的事
左起為袁永定、袁悅苓、袁保華。
分享 Line分享分享 複製連結

橘色涮涮屋是不少饕客的心頭好,而去年《米其林指南》更將橘色涮涮屋列入餐盤推薦。袁家姊弟從父親袁永定手中接下餐飲集團後,如何帶入新思惟,帶領20歲的餐飲集團轉骨創佳績?

2019年4月,受全球老饕矚目的《米其林指南》公布第二屆台北推薦名單,全台百家爭鳴的火鍋店,僅3家上榜,即將邁入20歲的「橘色涮涮屋」名列其中。

在還沒被米其林加持前,這家從台北市大安路起家的老店早已頗負盛名。

橘色餐飲集團董事長袁永定,20多歲移民美國,40多歲回台灣,愛吃火鍋的他,苦於找不到自己喜歡的火鍋店,乾脆自己開店,在2000年創立橘色。

當年最流行的是100、200元小火鍋,但橘色一開始平均客單價就1000元,關鍵是採用高檔食材,並營造私人招待所的餐飲氛圍,贏得饕客的心。開業不久便被封為「全台北最難訂位的火鍋店」,不少注重隱私的政商名流都是常客。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 01 月號

2020鋼索上的經濟

分享 Line分享分享 複製連結
企業接班企業經營與管理餐飲家庭
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章