alexa
置頂

美景藝術凝聚幸福感 月光海音樂會照亮台東

藝文風土〉月夜、浪潮當背景 結合展演市集
文 / 邱莉燕    
2019-10-29
瀏覽數 36,600+
美景藝術凝聚幸福感 月光海音樂會照亮台東
圖/東管處提供。
分享 Line分享分享 複製連結

台東縣成功鎮,一個濱海的美麗小鄉鎮。就在這個偏鄉,美景與音樂藝術的融合,已成為生活小日常,見證台灣濃濃的文創軟實力。

來到鄉內東管處都歷遊客中心的高台草原上,綠油油的草皮,眺望著太平洋蔚藍的海面。這裡除了山海美景,還有特殊的「海上月光大道」。

只要天氣良好,當皎潔圓月在太平洋升起時,無垠的海面上便會投影出一條波光粼粼的月光大道,從海平面盡頭那端一直通到成功鎮的岸邊,帶給人視覺上無與倫比的魔幻感,讓這裡成為全台灣觀賞海上月光大道的絕佳景點!

中秋賞明月 聆聽部落音樂

從2017年起,每到中秋節,這裡就上演全台灣最幸福的中秋之夜。

自那一年夏至起,一直到中秋節,一共四次月圓,東管處都在這裡舉辦「月光海音樂會」,每每吸引全台各地湧去的民眾,一邊看著月光海,一邊聆聽部落音樂迴盪在山海交匯之間,如癡如醉。

不少人參加過一次,紛紛在社群網路上分享「一生至少要來看一次!」許多鐵粉更不只一年來一次,而是一年內所有場次都想盡辦法到場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 11 月號

雙面台灣

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章