alexa
置頂

最狂開箱你分享沒?100斤巨蟒、豬腳、瓦斯桶都入鏡了

全台「最狂」「最猛」「最美」「最萌」開箱文,一張都不能錯過
文 / 江星翰    
2019-10-05
瀏覽數 23,800+
最狂開箱你分享沒?100斤巨蟒、豬腳、瓦斯桶都入鏡了
圖/地表「最猛」開箱文:高雄市消防局。取自網路
分享 Line分享分享 複製連結

真人開箱熱潮還沒結束!繼政治人物及政府機關後,民間接手繼續開,輸人不輸陣,開箱文一張比一張還厲害,《遠見》彙整出全台「最狂」「最猛」「最美」「最幸福」「最萌」開箱文,你一張都不能錯過。

真人開箱在台灣延燒半個多月還沒結束的跡象,這把火從政治人物、政府機關一路延燒至民間,展現出台灣人的創意,紛紛推出各種超越前人的開箱文,希望能登上熱搜排行榜?

10月3日這一天,真人開箱分別在台灣頭及台灣尾創下「雙大」紀錄。台北城市科技大學端上整座民生學院,高雄市消防局鳥松分隊則搬出上百斤重的巨蟒,網友看到直呼沒有最誇張,只有更誇張。

》地表「最狂」開箱文

台北城市科技大學民生學院號召院內休閒、餐管、烘焙、觀光、旅館、妝管、演藝與流行音樂等八個系所,動用上百人力將各系專業設備、器材搬到操場,所有師生再依據指定位置躺好拍照;連前職棒球星曹竣崵在城市科大任教也參與其中,甚至為學校創舉按讚。

這一張堪稱國內規模最大的真人開箱照片曝光後,有不少網友直呼「太狂了」「太帥了」「還有獨木舟、腳踏車,好酷喔」。

最狂開箱你分享沒?100斤巨蟒、豬腳、瓦斯桶都入鏡了圖/台北城市科技大學民生學院開箱文。取自shun_de Instagram

》地表「最猛」開箱文

而高雄市消防局鳥松分局則端上身長6.5米、重達百斤的巨蟒,連同三位隊員拍下「最猛」的開箱文,讓不少網友捏了一把冷汗:嚇死人了;不少女網友愈看愈頭皮發麻,旁邊竟然還有一位女隊員入境,實在太可怕了。

除三名消防員,還有捕蛇夾及手套。這條巨蟒身長明顯超越一般成人的高度,有眼尖的網友留言詢問:「澄清湖龍王嗎?」

其實,3日澄清湖附近傳出有巨蟒出沒,驚動一旁的民眾,鳥松分隊接獲通報後,派出七位消防大漢前往捕捉,先用三用撬棒壓制頭部,再用膠帶捆住嘴巴,成功制伏這條大莽蛇。

》地表「最庶民」開箱文

若要說最接地氣、最庶民的開箱文,不得不提台南市政府市場處的開箱文。西港菜市場為讓民眾體驗菜市場真人開箱,將市場常見的魚、豬腳、豬排、香腸、蔬菜全部排開,鍋碗瓢盆、掃帚,攤販的瓦斯桶、市場的三角錐都擺上來,還有一位阿嬤跟可愛的孫子入境,為西港市場打開知名度。

最狂開箱你分享沒?100斤巨蟒、豬腳、瓦斯桶都入鏡了圖/台南市西港菜市場開箱文。取自台南市市場巡禮臉書

》地表「最美」開箱文

原籍烏克蘭、歸化為中華民國籍的女藝人瑞莎,將昔日體操選手的經驗投入台灣教育,並跟上潮流,與自己的學生挑戰真人開箱,發文不到三小時,吸引上萬個網友按讚。

15位體操小選手,完成高難度韻律操,合力擺出大大的太陽、奧運五環。網友紛紛留言「視覺效果很搶眼!」「美麗的老師帶著一群小公主們」「好美」。

最狂開箱你分享沒?100斤巨蟒、豬腳、瓦斯桶都入鏡了圖/女藝人瑞莎與學生的體操開箱文。取自瑞莎 Larisa臉書

台南市體育總會體操委員會也推出真人開箱,而圖中「熨斗」的吸睛度大勝一旁女孩擺出完美的劈叉,也是俗稱的一字馬。原來選手在上場前,若將彩帶燙平比較不易在比賽時打結,開箱文意外揭開韻律體操選手上場前的秘密武器。

最狂開箱你分享沒?100斤巨蟒、豬腳、瓦斯桶都入鏡了

圖/台南市體育總會體操委員會開箱文。取自台南市體操總會體操委員會臉書

》地表「最幸福」開箱文

婚紗攝影也跟上潮流,男主角穿著西裝、手拿捧花,女主角穿一襲白紗,眉開眼笑彷彿答應男主角的求婚,整個畫面幸福洋溢。新人身旁擺滿傳統迎娶的龍鳳褂、米篩、扇子、繡花鞋、行李箱,還有一系列闖關道具,讓網友驚呼「好幸福、好有創意」。

最狂開箱你分享沒?100斤巨蟒、豬腳、瓦斯桶都入鏡了圖/新人以開箱文的方式呈現婚紗攝影。取自何冠儒(婚攝罐頭婚禮攝影師)臉書

》地表「最萌」開箱文

繼新竹市立動物園真人開箱後,高雄市政府農業局動物保護處、台北市立動物園也一棒接一棒,將「公立動物收容所」與「行動診療所」不為人知的設備全部搬到網友眼前。

高雄市動保處開箱文中,志工右手牽狗、左手拿貓砂鏟,清潔人員拿著水管及掃把,包括美容桌、烘毛機、犬貓飼料罐頭零食,眼尖網友還發現動物圍籬內幾隻奶狗四處亂爬,成為最大亮點,至今吸引上千人按讚。

最狂開箱你分享沒?100斤巨蟒、豬腳、瓦斯桶都入鏡了圖/高雄市動保處開箱文。取自高雄市動物保護處臉書

其實,一般市民除非是弄丟犬貓或想認養動物,平時鮮少有機會到動物收容所,這回真人開箱,吸引不少關心流浪動物人士的注意,網友還詢問「狗那麼乖躺在那?是如何訓練的?」

台北市動物園繼保育員真人開箱後,這回將園內行動診療所「小虎車」也端上檯面。由於園區幅員165公頃,只要接獲保育員通報動物不適,獸醫師會提著行動診療包或開著「小虎車」前來看診。

照片中除了琳瑯滿目的診療器具,一隻巨大鱷魚被兩名保育員緊緊抱住,這一幕嚇壞不少人,但別緊張它只是「鱷魚娃娃」。

最狂開箱你分享沒?100斤巨蟒、豬腳、瓦斯桶都入鏡了圖/台北市動物園「小虎車」開箱文。取自高雄市動物保護處臉書

》地表「最警世」開箱文

上週有網友在臉書社團「公路車的交流天地」,貼出自行車活動過後的真人開箱,地上擺滿一堆密密麻麻的垃圾,有網友留言「不要出來破壞環境」,這則開箱文主要是警示人類不要亂丟垃圾,破壞美好環境。

究竟這股由蘇黎世警察所掀起的開箱文熱潮會維持多久?沒有人有答案。不過,可以確定的是,真人開箱讓政府部門成功扭轉刻板印象,舉凡政治人物、公務機關、軍警系統通通動起來大搞創意,各行各業、學校也紛紛加入行列,讓外界看到台灣人勇於創新的一面。

最狂開箱你分享沒?100斤巨蟒、豬腳、瓦斯桶都入鏡了圖/自行車活動過後的真人開箱文。取自公路車的交流天地臉書社團

分享 Line分享分享 複製連結
時事設計生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章