alexa
置頂

教師節小學老師開箱文 這個鎮壓「法寶」成亮點

文 / 聯合新聞網    
2019-09-28
瀏覽數 23,750+
教師節小學老師開箱文 這個鎮壓「法寶」成亮點
台南市大新國小許麗娜老師秀出的開箱文。圖取自聯合新聞網
分享 Line分享分享 複製連結

慶祝教師節,有老師仿照最近火紅的各行各業真人開箱照,台南市新化大新國小許麗娜老師一早秀出的開箱文,令人眼睛為之一亮,除了各種簿本,美勞工具,打掃工具,午餐工具,上課黑板書寫用具,學生名牌,遊戲玩具,閱讀書本等,還有玩偶和「乖乖」,許老師笑說「教室放乖乖是希望學生乖一點」。

許麗娜帶的是低年級,她的字牌都是提醒小朋友要做的事,上課就有專心上課,踴躍回答,我最棒;下課是清桌面、換課本、多喝水、上廁所,午餐是勤洗手、備餐具、清潔桌面、整潔工作,放學是收書包、撿福氣、排桌椅、拿餐袋、排隊放學,令人看了都起童心了,也能感受到老師的辛苦。

有網友看到「乖乖」就笑了,因一般是工程師會在機台放綠色「乖乖」,擺放後讓設備能夠順利運作,現在老師用「乖乖」,和以前讀小學時不一樣,老師都是用戒尺或棍子,讓學生聽話,現在老師就拿「乖乖」,老師用愛的教育,小朋友真的要惜福。

本文轉載自2019.9.27「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
生活12年國教
您可能會喜歡