alexa
置頂

嘉義空氣圖書館仙氣繚繞 帶你走進歷史「森呼吸」

結合植栽、懷舊古物 全台最酷森林系餐廳
文 / 高宜凡    攝影 / 賴永祥
2019-08-30
瀏覽數 58,050+
嘉義空氣圖書館仙氣繚繞 帶你走進歷史「森呼吸」
分享 Line分享分享 複製連結

空氣圖書館開幕短短一年,雖然很少對外宣傳,但已吸引許多人上山朝聖。這裡不只是文青咖啡店,更是挖掘台灣故事和元素,不能錯過的美學祕境。

你有多久沒好好放鬆?告訴你一個放空的好去處吧!

來到位於嘉義縣東北方、緊接雲林的梅山鄉,這裡有兩輪族熟悉的跑車路線——蜿蜒曲折的「三十六彎」(縣道162甲線),以及吸引眾多遊客的太平老街和太平雲梯。

不遠處,就是「空氣圖書館」(Air Library)。開幕不過短短一年,老闆一直說還在「試營運」,然而,空氣圖書館已成為各地網美、文青、攝影愛好者前仆後繼到訪的新祕境,還被譽為台灣最酷的「森林系」餐廳。到底它有什麼非來不可的吸引力?

老實說,要來到空氣圖書館得靠點緣分,因為這裡沒有招牌或看板,店面入口還開在側面,低調到不行。連大家慣用的Google Map,也只找得到室內照,外觀還是放著以前的廢棄蘭園,路過的人一不小心就會錯過。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
旅遊生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章