alexa
置頂

全台400位創二代大會師 跨界練功切磋生意經

14個產業社群 串聯火力旺盛
文 / 林珮萱    攝影 / 張智傑
2019-08-29
瀏覽數 37,750+
全台400位創二代大會師 跨界練功切磋生意經
分享 Line分享分享 複製連結

挑高氣派的飯店宴會廳,席開40桌,隨著主持人口令,滿場來賓的目光一致望向入口處。大門敞開,聚光燈下,14個產業二代會的會長,依序帶著會旗進場,宛如明星走上奧斯卡星光大道。

這是8月2日在台中林酒店的「二代大會師」活動。在這場堪稱能遇到全台最多「富二代」的盛會中,從北到南共14個產業二代會參與,包括新一代企業家聯誼會、緣遊聯誼會、五臨大會聯誼會、台中市機械業二代協進會、台中新生代委員會、磐石二代會等。

《遠見》2017年首次製作家族企業專題,當時便挖掘出二代團體日益興盛的趨勢。如今兩年多過去,這股二代勢力果然愈燒愈旺!

這場二代大會師主題定為「創新、升級、轉型、傳承」,活動從下午2點開始,邀請奧丁丁執行長王俊凱、耐能智慧執行長劉峻誠出席焦點論壇,從各自經營新創的經驗談,分享區塊鏈和人工智慧趨勢。也邀請SAP全球副總裁暨台灣總經理謝良承,暢談體驗至上,如何邁向創新的智慧企業。

下午5點,當天的重頭戲,二代大學成果發表登場,由每位二代會會長走星光大道進場展開,多位二代大學的業師也受邀到場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯創業經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章