alexa
置頂

危老重建推動師找生力軍 金融、營造業挖到新商機

帶動周邊效益〉鄰戶整合、監工管理…… 都需專業人才
文 / 廖君雅    攝影 / 賴永祥
2019-07-31
瀏覽數 21,050+
危老重建推動師找生力軍 金融、營造業挖到新商機
分享 Line分享分享 複製連結

你知道(台北市)松江、長春路口的六福客棧嗎?本來30億元,加上容積獎勵,改建完成至少6000坪,市價60億元起跳。」近兩個月來,雙北地區出現危老改建熱潮,已通過危老改建的六福客棧,故事非常激勵人心,不斷成為說明會上講師通用的開場白。

將這波危老熱潮推到最高潮的關鍵,就是政府祭出的容積獎勵。只要趕在明年5月前通過申請,就能額外再拿到10%的時程容積獎勵,最吸引人。加起來,一棟危老改建,最多可1坪換回1.4坪。

說明會、補習班如雨後春筍冒出

不少人算一算時程,最遲得在今年底啟動才來得及申請通過,為趕上末班車,致使公辦或民間自辦的說明會、補習班……如雨後春筍般出爐。

值得注意的是,由於民眾申請,必須先通過耐震初步評估(初評),致使結構技師、鑑價師、建築師和營造商……也都跟著忙起來,商機雨露均霑。

得利的亦包括住戶本身。因為不少符合高額容獎的舊屋一旦改建,換回的坪數加成後,多出的空間不管轉賣或出租,都可獲利。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
房地產金融
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章