alexa
置頂

執著在自己的夢裡

文 / 莊素玉    
2000-08-01
瀏覽數 12,900+
執著在自己的夢裡
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你在飛利浦多少年?

A:我在飛利浦整整三十年。我一九六九年進公司,一九九九年離開。

我的個性比較stick在自己的dream裡(執著在自己的夢裡),我進飛利浦時,飛利浦給了我一個很好的team(團隊),所以有了很好的發揮空間,讓我能朝著自己的夢去發展。

Q:三十年中有三年去荷蘭?

A:一九九六年去的。

Q:你進飛利浦三十年,有絕大多數的時間都在飛機上?

A:所以完全沒有自由。行程都是排得滿滿的。

Q:在荷蘭那三年有什麼感想?

A:因為整體的文化不同,對一個管理者來說是一個滿新鮮的事情。當初我跟公司談好,要做整個組織的再造,這是滿大的一個工程。不同的文化剛開始可能會有很大的衝突,但是後來發現只要花精神,同樣可以獲得回報。去的第一年最辛苦,幾乎是不斷地在溝通,但是等到你溝通了一年以後,慢慢地大家瞭解,後面直接溝通就容易得多了。

Q:第二年做了些什麼樣的調整?

A:第二年組織的標準就建立了,開始有不同的著眼點。

Q:第三年呢?

A:慢慢地有一些成果出來。

Q:羅先生去荷蘭三年好像感觸滿深的?因為你在台灣飛利浦奮鬥貢獻了很多年,在高峰的時候突然離開台灣去荷蘭。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章