alexa
置頂

黃光彩:我的風格是讓每個人很快有發揮的機會

文 / 莊素玉    
2000-07-01
瀏覽數 25,250+
黃光彩:我的風格是讓每個人很快有發揮的機會
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你離開台灣有多少年?

A:我一九七八年出國,去年才回來 ,等於是有二十二年在國外。我在去年聖誕節時回來看一下,在十二月三十一日回美國時,就做了決定,並在今年一月四日向IBM遞辭呈。

Q:是沒多久以前的事嘛!現在就已經弄好一間新公司了?

A:沒錯,因為我們進行得非常順利。我十二月初回來探勘後,發覺投資的意願很強,有很多人要投資。現在很多人排隊等著要投資。所以當時我回去之後就馬上辭職,因為只有如此才能回國來正式處理公司整理、蒐集基金這些事情。今年一月十七日回來後就開始蒐集資訊,接著就辦手續,到二月底就差不多弄好,我們公司在三月六日就登記完畢,這是速度最快的一個公司。

Q:為什麼有那麼多人想來投資你們公司呢?

A:在B2B(企業對企業)的電子商務方面,全世界沒有多少人真正做過,我在這方面很有經驗,而且還提出了一些比較新的看法。我們提供的不只是一個電子商務的平台,我們提供的是一個全方位的顧問。譬如有一些企業要轉型,我們幫它做轉型,有的要做內部轉型,有的在轉型之後要成為一個.com(網路)的公司,我們都有全套的方案,包括籌組基金、市場的推廣以及將來做一些上市上櫃的活動服務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 07 月號

第169期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章