alexa
置頂

長年開發單一軟體

文 / 徐蘊康    
1999-09-01
瀏覽數 17,750+
長年開發單一軟體
分享 Line分享分享 複製連結

廣達電腦專注本業,沈潛十年,今年才一上市就取代華碩電腦,成為新貴股王,許多人直到今年才赫然發現這家營業額高達三百億元的未上市公司。在軟體業也有這樣一家極具潛力的公司,被人稱為軟體業的股王,雖然至今仍未上市,等待的只是時機的到來。

它經營市場十八年,去年營業額為新台幣六.八一億元,EPS(每股盈餘)五.四五元。近三年,它的營業額以七、八成的幅度飛快成長,EPS也都維持在五元以上,不過由於仍未上市,公司的知名度並不高,但比起第二、三名的同質廠商,它的營收、獲利明顯優越,甚至不輸已上櫃的軟體公司。

它就是鼎新!

「『頂』新,好熟的名字!」由於音相同,許多人總會聯想到以「康師傅方便麵」而聞名的大陸頂新集團。其實此「鼎」非彼「頂」,只要在台灣的軟體界提起「鼎新電腦」,相信是大家都會豎起大拇指稱讚的系統整合公司。它提供MRP(製造業資源規劃)、ERP(企業資源規劃)…… 等專業的資訊軟體產品及服務,累積客戶超過八千五百家,是台灣同時具備研發及行銷能力的龍頭廠商。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 09 月號

第159期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡