alexa
置頂

陳水扁:領導人要有智力.德力.體力

文 / 蕭富元    
1999-05-01
瀏覽數 10,000+
陳水扁:領導人要有智力.德力.體力
分享 Line分享分享 複製連結

問:你離開台北市政府已經五個月了,這段期間你都在進行反省,你得到什麼樣的結論? 

答:去年十二月五日我在落選之夜就說,對一個進步團隊的無情,是偉大城市的象徵。我一直希望選後有機會休息,有更多時間留給家人,陪陪太太、孩子,但是整個情勢的發展,讓我對家人非常虧欠。我個人沒休息沒關係,但是家人也沒有享受到我沒有公職的家庭生活,這幾個月我失去的,就是和家人在一起的家庭生活。

處事應該要先責己 

問:那麼,經過反省之後,你覺得你是哪裡出了問題,必須調整? 

答:各方面我都在想。我一直覺得有很多地方必須要省思,就如同德川家康所說的,處事應該要先責己,不要老是看著對方的不是。也許有些問題不在我,但我不會責怪任何人;有些問題在我,我也無可迴避。我不願意談哪些具體的事物,但是這幾個月以來,大家可以感受到我在做調整、修正。

問:有人說你這幾個月的學習之旅,其實是在為總統大選鋪路…… 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 05 月號

第155期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章