alexa
置頂

黎明柔:人人都有機會當明星

文 / 遠見編輯部    
1999-02-01
瀏覽數 12,600+
黎明柔:人人都有機會當明星
分享 Line分享分享 複製連結

以前會想像二十一世紀是什麼樣子?會不會像電影或卡通一樣,每個人有一台太空梭,咻地一下,要去哪裡就去哪裡。等到二十一世紀真的來到眼前,發現好像也就如此,如果沒人提醒,可能就這樣過了。不過改變是漸進的,就像十幾年前可能沒人想過小的錄影帶(Beta帶)會消失。我曾經想過一個問題:到了二十一世紀,網路那麼發達,所有的知識都可以透過網路取得,小孩子還有必要上學嗎?

我希望二十一世紀是個更簡化、更有效率的世紀。未來網路將主導人的生活模式,但現在科技還不夠簡化,網路還是需要撥接、等候。如果以後上網能夠像開電視一樣,電腦變得薄薄的、像墊板,就可以像書那樣隨身攜帶。只要帶著電腦,就可以跟全世界溝通,人類的生活會起很大的變化,而且那樣的價格是很「普羅」的。

二十一世紀的理想生活,應該是完全無國界的,距離因為網路的發達而拉近,人類也因此不再被工作限制了住所,愛住哪就住哪。不過我不會想住到外太空,如果外太空就是現在這個樣子的話,那太無聊了,看看Discovery頻道就好了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章