2018年11月號

MIT年齡實驗室創辦人柯佛林 解構15兆美元銀髮商機

《銀光經濟》女人說了算 別拿過時商品敷衍她們

文 / 遠見編輯部      2018-11-07

《銀光經濟》女人說了算  別拿過時商品敷衍她們

圖/Shutterstock Iakov Filimonov



柯佛林教授(Joseph F. Coughlin)是美國麻省理工學院(MIT)年齡實驗室創辦人及主持人,深入研究銀光經濟20年。他援引行為經濟學與科技的最新研究,以及歐美50幾項銀髮商品的成功與失敗案例,精闢分析企業該如何精準掌握中高齡族群的需求?銀光經濟的未來趨勢為何?哪些銀髮商品即將崛起、哪些很可能被市場淘汰?

他認為,成功的銀髮商品不但能提升年長者的生活品質,並將改變大眾看待老年的方式,引領我們不只「活到」老年,更要「活在」其中,為今日老人與明日成為老人的我們,改寫高齡新世界。

在新書《銀光經濟》中,他也點出,全球將有10億銀髮族,共計15兆美元商機。若能導入設計思考、創新思惟與人本價值,人類就有可能打造一個美麗新世界。以下摘要本書精華,以饗讀者。

設計給銀髮族的產品,通常反映出大眾認為「老了就該如何」的看法,然而那些看法既過時,又沒什麼道理。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 閱讀經濟

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂