2018年11月號

決戰中台灣1〉自詡「城市裁縫師」 量身擘劃願景

林佳龍向林肯學習 「我走得很慢但不後退」

文 / 林讓均   攝影 / 賴永祥   2018-10-29

林佳龍向林肯學習  「我走得很慢但不後退」


台中市長林佳龍,四年前贏得漂亮,為綠營扎根中台灣。今年再打選戰,林佳龍自詡「城市裁縫師」,用「進步@台中」願景感動選民。

「我不做則已,一做就要系統性徹底解決問題!」10月中旬,在新書《鏡頭外的林佳龍》的發布會現場,台中市長林佳龍熟練拿著領帶套在手上,10秒俐落打出一個領結。

很難想像,父親是西裝裁縫師的他,一直到當行政院發言人之前才學會打領帶。當時為了學習,他指著架上領帶對櫃姐說「這些我全都買,但妳要教我打所有領結樣式!」多年後重提這段,倒頗能呼應他自己的從政性格與近四年的市長風格。

2005年,首次角逐台中市長寶座失利,林佳龍不是灰心求去,反而舉家搬到台中落地深耕,一舉粉碎對他「空降台中」的批評,這才造就他「十年磨一劍」,在2014年大贏對手21萬票的傳奇。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂