2018年11月號

熟齡保健新提案 「長照」不如「常動」

李濤、李艷秋 樂重訓

文 / 蕭歆諺   攝影 / 張智傑   2018-10-31

李濤、李艷秋  樂重訓

左起李艷秋、李濤。



你去過健身房嗎?隨著運動風氣盛行,國內健身房與運動教室遍地開花,愈來愈多人了解鍛鍊身體、增加肌肉量的好處,重訓已經不再是年輕男子用來秀肌肉的專利,而是許多人常保健康體態的祕密武器。

本期〈好享生活〉,專訪關懷台灣文教基金會董事長李濤,與資深媒體人李艷秋這對夫妻檔,談談他們一年多來的重訓生活,如何開創他們的新人生?

曾被視為「弱雞」 現在是重訓模範生

健身手套與黑鞋,淺藍上衣加黑褲,曾是螢光幕前的知名節目主持人李濤,一身運動勁裝,出現在台北市區時尚的健身房內。

在教練陪同下,他已苦練一年。只見他側身跨著弓箭步,手拉黃黑色的TRX訓練帶,臉上表情「咬牙切齒」,如手中帶子一般繃緊,健身房裡,饒舌樂放得大聲響亮,此時此刻,他只無聲地與訓練帶拔河,也與自己的意志力拔河,讓人忘了他的年紀。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 健康醫療生活

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂