alexa
置頂

最後一抹萬紫千紅

聖托里尼Santorini> 5
文 / 蕭晶心    攝影 / 蕭晶心
2005-07-01
瀏覽數 500+
最後一抹萬紫千紅
分享 Line分享分享 複製連結

愛琴海小島中倍受寵愛的聖托里尼, 有著最美麗的天空,那是一種不可思議的、乾淨的藍;而一望無際的愛琴海,則是神祕幽靜的藍。兩樣風貌的藍,配上白色建築物,讓人視覺上、心情上都好舒服。在這藍與白的世界中,還有一種不能錯過的顏色,那就是伊亞的夕陽──世界最美的日落愛琴海。

漫步藍與白的世界

聖托里尼為火山熔岩堆積成的小島,白色建築物層層交疊在懸崖上,形成獨一無二的景致。從地勢最高的火山區,沿著懸崖邊的小徑散步至鬧區費拉,是飽覽美景的最佳方式。

每移動一個步伐、一個轉身,都是讓人捨不得離開的風景。

屋頂上閒置的小木船、馬賽克磁磚拼貼的招牌、翠綠的仙人掌盆栽、優雅踱步的貓咪,全都散發著地中海獨特的寫意。

從費拉搭公車到伊亞,是趟很有趣的旅程。沒有空調的舊公車,恣意地奔馳在懸崖邊略為狹窄、不甚平坦的道路上。

乘客們隨著劇烈的跳動、急轉彎,不時地發出驚呼和笑聲,為原本愜意的心情,增添了冒險氣氛。

結束小小的冒險, 抵達伊亞,很開心又回到藍與白的恬靜之中。威尼斯城堡和懸崖頂端的風車,視野遼闊,是欣賞日落的人氣景點。隨著傍晚時分的接近,安靜悠閒的小城,聚集越來越多的遊客。城堡的平台、蜿蜒的階梯,面對著愛琴海的街道、咖啡座,一個個熱切期盼夕陽美景的觀眾,填滿了白色小城的每一個縫隙,構成饒富趣味的景象。

夕陽的完美演出

太陽漸漸落向海平面,遊客們難掩興奮,小聲地交談著。

當太陽從耀眼的金黃色變成橙色,轉而變成溫暖的紅色,天空也隨之展現不停變幻的絢爛色彩。夕陽開始接觸海平面,所有的遊客皆屏氣凝神,專注地看著如畫的景色。天空和大海染成一片火紅,海天交接處彷彿要燃燒起來。座無虛席的小城,頓時變得非常安靜,只聽到懸崖下傳來陣陣海浪聲。

紅紅的夕陽緩緩沒入海中,白色小城在夕陽映照下,塗上一層淡淡的玫瑰色。當夕陽從海平面消失的那刻,小城裡響起了熱烈的掌聲,這對拘謹的東方人來說,是非常新鮮的體驗。很快地,我們也加入所有熱情的觀眾,為大自然精彩的演出,忘情地鼓掌。

就在觀眾們依依不捨地望著夕陽落下的舞台時,溫柔的粉紅、粉藍、粉紫,交織成夢幻的漸層,優雅地渲染著天際,演出令人回味無窮的謝幕。倘若你問我,伊亞的夕陽有什麼特別之處?我想那就是日落愛琴海、白色小城、熱情的遊客所一同散發出的,那股愉悅而令人陶醉的氣氛。

如果你也有機會到聖托里尼一遊,我想跟你說:「走吧,到伊亞看夕陽去!」

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章