alexa
置頂

沒有天花板的行業

文 / 成章瑜    
2013-04-01
瀏覽數 1,400+
沒有天花板的行業
分享 Line分享分享 複製連結

一般人一定不以為然這件事,怎麼可能一個不是經理的人居然比經理領的薪水還高,更不可能不是社長的人居然比社長或CEO 薪水更高。

進入專業的世界,管理學大師彼得‧杜拉克認為,在仰賴個人能力技巧、努力創造業績的專業世界,專業人才獲得公司的頂尖報酬,甚至高於社長或 CEO,這一點都不怪異。他甚至還認為,優秀的業務員理所當然比上司該領取更高的薪水。

這個薪水沒有天花板限制,完全憑實力的工作,叫業務。

相對於22K,在專業世界裡,只要你有本事,頂尖報酬不求人、不必等,更可以瀟灑地說:「我的薪水我決定。」

三級跳的報酬,你必須先認識《30》研發出來的這個專業公式:

同樣是業務工作,隨著專業能力不同,薪資級距也有落差(見p.35)。如果你是初級銷售人員,年薪約44.5 萬元,但是如果你有能力晉升到上一級,成為需求傾聽者,薪資立即成長27%,約56.7 萬元;如果你有進一步解決客戶問題的能力,達到第三級顧問型業務,年薪再跳58%,約89.4 萬元;當然,如果你能更快速成為客戶的策略夥,年薪馬上160 萬起跳,加薪79%。

從27%→ 58%→ 79%,這樣的成長速率,很快你的年薪就破百萬。

本期封面故事「做好6 件事,年薪破100 萬」,我們帶你看超級業務員究竟怎麼培養拿百萬的實力,像擁有 10 家公關公司的利眾公關董事長嚴曉翠,就是從8K 薪水起家的業務,10 年後,她的月薪躍增為數十萬。琉璃奧圖碼亞洲區總經理郭特利,20 年前也是從薪水22K 開始,現在他是全球DLP 投影機第1 名的CEO。

憑什麼年薪破百萬?這是超業們必練的6 大武功祕笈:

● 業績力:1張表格做出100%業績

 ● 解決力:2種精準解決問題的能力

 ● 時間力:3招時間管理高效工作法

 ● 數字力:4個不敗關鍵數字力

 ● 表達力:5種SMART重點表達法

 ● 數位力:6個iPhone槓桿工作術

歡迎加入沒有天花板的行列,趕快拿下你的百萬年薪!

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章