alexa
置頂

「設計」你的人生

文 / 成章瑜    
2013-03-01
瀏覽數 600+
「設計」你的人生
分享 Line分享分享 複製連結

笛音,這麼美妙的事,居然發生在千年不變的水壺上。

外星人,跳tone的奇想,轉身一變就是人人都愛的果汁榨汁機。

ALESSI的笛音壺,原本是想在水煮沸時,找回郵輪氣笛聲美好的記憶;而菲利普‧史塔克的外星人榨汁機之所以經典,就是因為充滿想像與渴望。

於是,菲利普.史塔克不但讓外星人跟榨汁機一起降臨,也能和曲木做成的椅子跳起探戈,設計是生命中一種多美好的事。

史塔克說,你可以這樣想像設計:「就是我們的故事、我們的詩、我們的浪漫……。」這些美好與愉悅,也就這樣輕巧地滑進了生命中。

對於ALESSI與史塔克來說,設計早已不只是設計,更精彩之處在於它可以設計你的人生。要跳華爾滋還是跳探戈?要譜一首長詩還是天外飛來的異想?你都有能力設計你想要成為的模樣。小從你要如何吃早餐,如何布置自己的小窩;大至你的人生要往哪裡走、如何存錢買自己的家,甚至連總統如何設計國家大政,這些都是「設計」。

世界銀行預估,未來30年全球最大的人才缺口,將會出現在設計創意領域,缺幅在3成以上。 全球有更多的設計人將在這個世紀誕生,你要怎麼進入這個的世界?

《30》「設計100大名校」特刊,特別廣蒐全球最夯的設計名校100大,帶你直擊全球知名的義大利米蘭Domus、倫敦聖馬丁、紐約大學互動設計、日本MODE學園、羅德島設計學院,了解如何進入這些頂尖的設計學院。

同時我們也走訪了台灣北中南,特蒐出台灣最夯的設計系所100大,這應該第一次、也是第一本最完整的國內外設計指南,除了有最全面的設計入學資訊外,我們也極力找出各系所的教學特色,分成10大領域:工業設計、視覺傳達、建築設計、景觀設計、室內設計、動畫設計、數位內容、服裝設計、應用設計、跨界設計,讓你充分了解什麼是你想要進入的設計領域。

即使是史塔克這個鬼才設計師,在做所有經典作品前,一定會花很長時間思考:「為什麼要設計?」

為什麼要設計?《30》團隊的答案是:因為對生活有意見、因為對趨勢有興趣、想挑戰自己的想像、對美好事物的嚮往、有創作的欲望……,你呢?

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章